spiedini veg

Spiedini tricolore

Voglia di qualcosa di fresco e gustoso da assaporare mentre guardi i mondiali di calcio? Prova i nostri spiedini tricolore!

S24

Gli spiedini di mozzarella, pomodoro e basilico sono una ricetta veloce e fresca, da preparare quando hai pochi minuti oppure non hai tanta voglia di cucinare. Questa ricetta è la soluzione perfetta per preparare una cena sfiziosa in poche semplici mosse senza però rinunciare al gusto. Gli ingredienti poi sono quelli che hai sempre a disposizione nel tuo frigo, saporiti e genuini, con tutto il gusto dell’estate.

Potete servirli su un piatto da portata, accompagnati da un’insalata greca, per esempio, e da una salina sfiziosissima preparata con basilico, olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pinoli. Questi spiedini sono una ricetta estiva perfetta, quando il termometro segna temperature calde, tu hai voglia di mangiare all’aria aperta qualcosa di fresco.

E se poi in tv ci sono i mondiali di calcio? In questo caso gli spiedini di mozzarella, pomodoro e basilico fanno al caso tuo! Sono un piatto tricolore, perfetto per tifare la nostra Italia in Brasile. Puoi servirli come antipasto, insieme con un calice di prosecco fresco, oppure usarli come portata per una cena o un pranzo accompagnandoli con qualche bruschetta al pomodoro, panini tricolore in versione finger food e un classico dell’estate, un piatto di melone e prosciutto. Proprio quello che ci vuole quando la temperatura sale e in tv c’è la partita della nazionale!

  • Resa: 12 spiedini ( 6 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 36 bocconcini mozzarella
  • 36 pomodorini di Pachino
  • foglie di basilico

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini e le foglie di basilico e asciugateli bene.
  2. Infilate in uno spiedino, alternandoli, un pomodorino, un bocconcino di mozzarella e una foglia di basilico.
  3. Tenete il tutto in frigo fino al momento di servire.


Ricetta spiedini di albicocche, speck e formaggio
Ricette Antipasti

Ricetta spiedini di albicocche, speck e formaggio

Hummus con zucchine e basilico
Ricette Antipasti

Hummus con zucchine e basilico

Ricette Antipasti

Pita con hummus di pomodori secchi

Avocado ripieno
Ricette Antipasti

Avocado ripieno

Antipasti per il cenone di Capodanno
Ricette Antipasti

Antipasti per il cenone di Capodanno

Sbrise fritte
Ricette Antipasti

Sbrise fritte

Torta salata mediterranea con friggitelli pomodorini grigliati e mozzarella
Ricette Antipasti

Torta salata mediterranea con friggitelli, pomodorini grigliati e mozzarella

Flan di broccoli con fonduta di parmigiano
Ricette Antipasti

Flan di broccoli con fonduta di parmigiano

Zuppa di ceci e castagne
Ricette Primi Piatti

Zuppa di ceci e castagne

Comfort food per eccellenza, una zuppa perfetta da servire nel periodo autunnale, veloce da preparare ma molto gustosa!

Leggi di più