Sedano Ripieno con Burro d’Arachidi e Uva Sultanina (Ants on the Log)

Un aperitivo scenografico che può essere anche una merenda sana e nutriente per i bambini

Questa ricetta può avere due facce come una moneta! Da un lato è un aperitivo chic, molto scenografico, dall’altro uno spuntino per i bambini, sano e nutriente. Dal nome si capisce che s’ispira alla natura perché Ants on the log vuol dire “formiche sul tronco”. Gli ingredienti sono semplicissimi e naturali: sedano, burro d’arachidi (peanut butter) e uva sultanina ma combinati nel giusto modo danno un risultato veramente speciale. Il burro d’arachidi è ricavato dalla macinatura dei semi di arachidi e contiene grassi (per lo più monoinsaturi), elevato contenuto di proteine vegetali, vitamine, calcio, fosforo e fibre. È un alimento che non può mancare nella dispensa degli americani, può essere più creamy, cremoso, oppure crunchy, croccante, come lo preferite. È la tipica merenda dei bambini americani, spalmato su una fetta di pane con della dolce marmellata, ma anche una golosità per gli adulti!

  • Resa: 4 porzioni ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 5 gambi di sedano
  • 120 grammi burro d’arachidi
  • 1 manciata uva sultanina

Preparazione

  1. Tagliare le foglie dal sedano. Lavare i gambi sotto acqua corrente, asciugarli, tagliarli a metà.
  2. Riempire il centro di ogni gambo di sedano con il burro di arachidi. Decorare con uva sultanina.


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