Cozza Gratinate

Cozze Gratinate

Un antipasto di mare gustoso, facile e veloce da preparare che piacerà tanto ai vostri ospiti

Un antipasto di mare gustosissimo. Stiamo parlando delle cozze gratinate che si preparano riempiendo il guscio con della semplice mollica di pane, parmigiano e prezzemolo, il tutto insaporito con il liquido di cotture delle stesse cozze. Consigliate per questa ricetta sono le cozze tarantine, piccole ma molto profumate e gustose, valore aggiunto per il vostro piatto. Altro punto di forza è che le cozze gratinate si preparano impiegando davvero poco tempo: risultato e successo garantiti in pochi minuti!

  • Resa: 4 persone ( 4 Persone servite )
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 3 ore 35 minuti

Ingredienti

  • 1 kg cozze
  • 3 spicchi aglio
  • 3 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 80 grammi mollica di pane
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 50 grammi parmigiano reggiano
  • pepe
  • 40 grammi olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Prima, essenziale operazione è quella di pulire per bene le cozze, facendole spurgare in acqua almeno per un’ora. Quindi raschiamo il guscio e asportiamo la barba con un coltellino. Sistemiamole in un tegame con lo spicchio d’aglio, un cucchiaio di prezzemolo tritato, il peperoncino rosso senza semi e il vino bianco. Mettiamo il coperchio sul tegame e accendiamo un bel fuoco vivace per far aprire le cozze. Scoliamo le cozze e mettiamo da parte il liquido di cottura filtrato con un colino.
  2. Intanto riempiamo una ciotola con la mollica di pane triturata, il parmigiano grattugiato, gli spicchi d’aglio tritati, i due cucchiai di prezzemolo tritato rimasti e l’olio extravergine di oliva.
  3. Amalgamiamo e versiamo il liquido di cottura delle cozze per rendere il composto diventerà cremoso. Pepiamo. Riprendiamo i gusci e riempiamoli con il mollusco e il composto cremoso. Mettiamo le cozze su una teglia coperta da carta da forno e irroratele con dell’olio extravergine di oliva. Inforniamo infine in forno già caldo a 250 ° per 10-15 minuti, fino a quando le cozze si saranno ben gratinate. Serviamo il piatto caldo.


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