Pesce finto

L’effetto scenico è assicurato, ma anche il gusto sorprenderà tutti.

Un antipasto di vero effetto è il cosiddetto ‘pesce finto’, un piatto che a prima vista potrebbe sembrare, appunto, un pesce ma che in realtà è ben altro. Si tratta di una ricetta dove la nostra fantasia può avere ampio spazio dal momento che possiamo decidere di ricreare la forma di qualsiasi pesce vogliamo e farcirlo come più ci pace.

Cremoso e saporito, grazie al tonno e alle patate sapientemente mixate tra loro, il trucco sta nella decorazione, semplice ma di grande effetto. Via libera, dunque, alla fantasia, per stupire i vostri ospiti!

  • Resa: 6 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 700 grammi patate a pasta bianca
  • 250 grammi tonno sott’olio
  • prezzemolo
  • aneto
  • sale e pepe q.b.
  • 1 scorza di limone
  • timo
  • olio extra vergine d’oliva
  • burro
  • 2 grosse carote per decorare
  • olive nere denocciolate per decorare

Preparazione

  1. Lessiamo le patate mantenendo la buccia e tagliate a metà. Nel frattempo scoliamo bene il tonno e frulliamolo fino a ottenere una sorta di crema.Quando le patate saranno pronte sbucciamole e passiamole, quindi uniamole al tonno.
  2. Aggiungiamo il timo e l’aneto, quindi anche il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di mezzo limone.Amalgamiamo gli ingredienti e aggiustiamo di sale e pepe.
  3. Prendiamo una teglia a forma di pesce, ungiamola con un cucchiaio di olio e una noce di burro, quindi vi sistemiamo il composto di tonno e patate, livellando per bene la superficie. Copriamo con la pellicola e teniamo lo stampo in frigorifero per un paio d’ore.
  4. Intanto iniziamo a preparare la guarnizione: tagliamo a fette una carota, sbollentiamola in acqua salata, scoliamola e lasciamola raffreddare.
  5. A questo punto tiriamo fuori il pesce dal frigorifero e adagiamolo su un piatto da portata. Cominciamo a decorarlo mettendo le olive nere per la bocca e gli occhi, le fettine di carote per formare le squame. Et voilà, il pesce finto è pronto!


Gamberi in pasta kataifi
Ricette Antipasti

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Porridge salato con ceci
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Crema di ceci e gamberi
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Indivia gratinata al forno
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Datteri ripieni salati
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Ostriche in tempura
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Lampascioni fritti
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Pasta fritta toscana
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