Crostini Festa della Donna

Crostini mimosa

L’appetizer perfetto e ideale per la Festa della Donna

Semplici e veloci, questi Crostini Mimosa sono il piatto perfetto per aprire in allegria e gusto la serata dell’8 marzo!

I colori ricordano il fiore della mimosa, ma anche la consistenza delle scrambled eggs è davvero azzeccata in questa composizione, bella da vedere e buona da mangiare!

La ricetta è semplicissima e si prepara in un lampo: anzi, deve essere preparata proprio all’ultimissimo momento visto che le uova strapazzate sono deliziose se servite appena fatte in modo rimangano morbide e leggere sul palato.

Ma per un giorno di festa, ci vuole anche una ricetta che sia di festa! E allora le mie uova strapazzate vengono arricchite ed impreziosite da un trito grossolano di pesce spada affumicato: la sorpresa che nessuno si aspetta!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 3 minuti

Ingredienti

  • 5 uova
  • 60 grammi pesce spada affumicato o orata affumicata
  • 1 noce burro
  • 40 grammi panna fresca
  • 1 baguette
  • sale e pepe
  • olio extra vergine d’oliva
  • erba cipollina per decorare

Preparazione

  1. Tagliate la baguette a fette in diagonale, spennellatele con un goccio di olio e fatele tostare 4-5 minuti in forno caldo a 220°.
  2. Disponete l’erba cipollina su un grande vassoio come fosse lo stelo della mimosa e usate i crostini per creare la forma del fiore.
  3. Rompete le uova in una terrina e unitevi due pizzichi di sale e abbondante pepe.
    Aggiungete la panna e sbattetele.
  4. Tritate a coltello il pesce spada affumicato a tenete da parte.
  5. Fate sciogliere una noce di burro in una padella, versateci le uova e fate cuocere per 3 minuti mescolando di continuo fino ad ottenere una consistenza cremosa ma molto, molto morbida.
  6. Unitevi il pesce affumicato e dividete subito il preparato sui crostini.
    Servite subito!


Gamberi in pasta kataifi
Ricette Antipasti

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Porridge salato con ceci
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Crema di ceci e gamberi
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Lampascioni fritti
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