Conchiglie di gamberi al cognac

Conchiglie di gamberi al cognac

Delizioso e romantico: ecco l’antipasto giusto per festeggiare S. Valentino insieme alla tua dolce metà.

San Valentino si avvicina e siete alla ricerca di qualche idea deliziosa per prendere per la gola il vostro fidanzato (o la vostra fidanzata?)

Ecco un antipasto sfizioso con cui farete sicuramente un figurone: i gamberi al cognac.

I gamberi sono sicuramente i crostacei più amati e versatili della nostra cucina. Con il loro sapore delicato, ma intenso, e la loro carne soda e rosata si prestano a moltissime preparazioni. Hanno un tempo di cottura velocissimo e permettono di realizzare ricette molto sfiziose e semplici.

La ricetta di questo antipasto prevede l’utilizzo di due gusci vuoti e puliti di capasanta, che saranno il piatto ideale per servirlo. I gamberi devono essere serviti bollenti per poter assaporare al meglio il loro gusto e l’aroma agrumato e fragrante donato dall’abbinamento del limone con il cognac.

Per la riuscita di questo piatto bisogna fare molta attenzione ai tempi di cottura dei gamberi, che non vanno fatti cuocere troppo altrimenti si asciugheranno, perdendo il sapore caratteristico e la loro tonicità.

Potete guarnire con qualche petalo di rosa per rendere questo antipasto ancora più romantico e intrigante.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 7 minuti

Ingredienti

  • 100 gr. gamberi sgusciati
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 bicchierino cognac
  • 1 succo di limone non trattato
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • sale rosa
  • 2 gusci cappasanta vuoti e puliti

Preparazione

  1. Conchiglie di gamberi al cognac

    Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro

  2. Conchiglie di gamberi al cognac

    Versate l’olio extravergine di oliva in una padella wok antiaderente e unite lo scalogno pelato e tagliato a rondelle fini

  3. Conchiglie di gamberi al cognac

    Fate appassire a fiamma dolce

  4. Conchiglie di gamberi al cognac

    Aggiungete i gamberi sgusciati

  5. Conchiglie di gamberi al cognac

    Fateli saltare in padella per 2 minuti sempre a fiamma dolce

  6. Conchiglie di gamberi al cognac

    Bagnate con il succo di limone non trattato filtrato con un colino

  7. Conchiglie di gamberi al cognac

    Lasciate insaporire per pochi istanti e poi versate il cognac mantenendo sempre bassa la fiamma

  8. Conchiglie di gamberi al cognac

    Girate i gamberi, fateli aromatizzare per pochi secondi e poi prelevateli con una schiumarola forata sgocciolandoli bene e trasferiteli in una terrina che terrete al caldo

  9. Conchiglie di gamberi al cognac

    Alzate la fiamma e fate addensare il fondo di cottura

  10. Conchiglie di gamberi al cognac

    Distribuite i gamberi nei due gusci di cappasanta. Irrorateli con il fondo di cottura bollente. Servite subito le conchiglie di gamberi al cognac


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