Cipolline in Agrodolce

Ecco un’idea geniale da servire in un happy hour tra amici: cipolline in agrodolce arricchite da un trito saporito di coppa! Servitele come accompagnamento a salumi e formaggi e farete la gioia dei vostri ospiti

Le cipolline in agrodolce sono un’idea davvero gustosa e saporita da portare in tavola tutto l’anno!

Il loro particolare e gradevolissimo gusto le rendono versatili e adatte ad ogni occasione sia in inverno che in estate.

Se nella stagione dei freddi pungenti si servono caldissime come contorno per piatti di carne a cottura lenta come brasati o lessi, in estate, gustate a temperatura ambiente, diventano l’idea stuzzicante per un aperitivo o un happy hour in terrazza!

Ideali per accompagnare golosi appetizer, sfiziosi finger food, salumi di qualità e formaggi molto stagionati. Ben si sposano anche con verdurine alla griglia, sott’oli, sott’aceti e frittini.

Se contornate da tanti tipi di pane e grissini diversi, diventeranno presto un imperativo irrinunciabile!

Per un sapore più deciso, provate a sostituire la coppa con un trito di prosciutto crudo o speck.

E preparate stuzzicadenti e forchettine: andranno a ruba!

formaggi aperitivo
  • Resa: 3 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 400 grammi cipolline
  • 30 grammi burro
  • 35 grammi coppa
  • 200 grammi acqua
  • 50 grammi aceto di mele
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiaini zucchero di canna
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Miscelate l’acqua e l’aceto di mele e tenete da parte.
    Palate le cipolline novelle poi tritatene 2 insieme all’aglio e alla coppa. Fate soffriggere questo trito saporito nel burro per 5 minuti.
  2. Aggiungete le cipolline e fatele rosolare e dorare per altri 5 minuti.
    Aggiungete due pizzichi di sale, pepe e lo zucchero.
    Mescolate affinché quest’ultimo si sciolga e bagnate con il miscuglio di acqua e aceto.

  3. Abbassate la fiamma al minimo, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti. Girate le cipolline e fate cuocere ancora per 15 minuti. Scoperchiate e ultimate la cottura a fiamma alta per 3-4 minuti.
  4. Servite tiepide o a temperatura ambiente.

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