Cipolline in Agrodolce

Ecco un’idea geniale da servire in un happy hour tra amici: cipolline in agrodolce arricchite da un trito saporito di coppa! Servitele come accompagnamento a salumi e formaggi e farete la gioia dei vostri ospiti

Le cipolline in agrodolce sono un’idea davvero gustosa e saporita da portare in tavola tutto l’anno!

Il loro particolare e gradevolissimo gusto le rendono versatili e adatte ad ogni occasione sia in inverno che in estate.

Se nella stagione dei freddi pungenti si servono caldissime come contorno per piatti di carne a cottura lenta come brasati o lessi, in estate, gustate a temperatura ambiente, diventano l’idea stuzzicante per un aperitivo o un happy hour in terrazza!

Ideali per accompagnare golosi appetizer, sfiziosi finger food, salumi di qualità e formaggi molto stagionati. Ben si sposano anche con verdurine alla griglia, sott’oli, sott’aceti e frittini.

Se contornate da tanti tipi di pane e grissini diversi, diventeranno presto un imperativo irrinunciabile!

Per un sapore più deciso, provate a sostituire la coppa con un trito di prosciutto crudo o speck.

E preparate stuzzicadenti e forchettine: andranno a ruba!

formaggi aperitivo
  • Resa: 3 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 400 grammi cipolline
  • 30 grammi burro
  • 35 grammi coppa
  • 200 grammi acqua
  • 50 grammi aceto di mele
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiaini zucchero di canna
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Miscelate l’acqua e l’aceto di mele e tenete da parte.
    Palate le cipolline novelle poi tritatene 2 insieme all’aglio e alla coppa. Fate soffriggere questo trito saporito nel burro per 5 minuti.
  2. Aggiungete le cipolline e fatele rosolare e dorare per altri 5 minuti.
    Aggiungete due pizzichi di sale, pepe e lo zucchero.
    Mescolate affinché quest’ultimo si sciolga e bagnate con il miscuglio di acqua e aceto.

  3. Abbassate la fiamma al minimo, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti. Girate le cipolline e fate cuocere ancora per 15 minuti. Scoperchiate e ultimate la cottura a fiamma alta per 3-4 minuti.
  4. Servite tiepide o a temperatura ambiente.


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4 thoughts on “Cipolline in Agrodolce”

  1. Salve ,molto buone le cipolline ,le ho provate sono deliziose.
    Sarei interessata anche a sapere dove trovare le terrine a forma di puzzle che le contengono . Grazie mille Siria

  2. ciao Irene,
    scusaci, abbiamo avuto un piccolo disguido! :-)
    Ma ora è tutto sistemato e puoi metterti ai fornelli!

  3. Ciao Siria!
    Grazie, felice che la ricetta ti sia piaciuta!
    Per quanto riguarda le terrine, invece, mi spiace non poterti aiutare perchè sono state un regalo… :-)

I commenti sono chiusi.