carpaccio pesce spada

Carpaccio di pesce spada e salmone con arancia

Un antipasto fresco e veloce da realizzare per iniziare con gusto e fantasia il pranzo di Natale

Iniziamo il pranzo di Natale con una ricetta fresca e gustosa: il carpaccio di pesce spada e salmone con arancia. Il pesce spada è un ingrediente tipico della cucina natalizia del sud Italia, mentre il salmone è presente su tutte le tavole italiane in questo periodo, sia affumicato che crudo oppure al forno.

A questi pesci affianchiamo l’arancia, frutto di stagione, ricco di vitamina C, colorato e dissetante, l’ideale per prepararci al resto del menu di Natale.

La ricetta è semplice e veloce da realizzare così potete concentrarvi sul resto del pranzo.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 500 grammi carpaccio di pesce spada
  • 200 grammi carpaccio di salmone norvegese
  • 2 arancia
  • 1 cespo radicchio rosso di Treviso
  • 200 grammi rucola
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Per preparare il carpaccio di pesce spada e salmone con arancia, iniziate lavando il radicchio e la rucola.
  2. Sbucciate le arance e pelatele in modo da eliminare la parte bianca che è amara. Dividete gli spicchi e metteteli in una ciotola capiente.
  3. Nella ciotola unite il pesce spada e il salmone, la rucola e il radicchio.
  4. Condite con sale e olio extra vergine. Mescolate delicatamente e servite il carpaccio di pesce spada e salmone con arancia.


Crema di ceci e gamberi
Ricette Antipasti

Crema di ceci e gamberi

Indivia gratinata al forno
Ricette Antipasti

Indivia gratinata al forno

Datteri ripieni salati
Ricette Antipasti

Datteri ripieni salati

Ostriche in tempura
Ricette Antipasti

Ostriche in tempura

Lampascioni fritti
Ricette Antipasti

Lampascioni fritti

Pasta fritta toscana
Ricette Antipasti

Pasta fritta toscana

Panzerotti al forno
Ricette Antipasti

Panzerotti al forno

Mozzarella in carrozza ricette in padella e al forno
Ricette Antipasti

Mozzarella in carrozza: ricette in padella e al forno

Indivia gratinata al forno
Ricette Antipasti

Indivia gratinata al forno

Se volete un antipasto soffice e dorato che si abbini a moltissimi piatti, ecco l’indivia gratinata al forno: rimarrete piacevolmente sorpresi del successo.

Leggi di più