Brie in Crosta

Brie in Crosta

Un piatto elegante e facilissimo da preparare, ottimo per un cocktail o per una cena in piedi. Servito come aperitivo dà un tocco sofisticato alla tavola

Il Brie avvolto in pasta sfoglia e cotto in forno fino a quando il formaggio si scioglie e la crosta è dorata … mmmmmmm, che bontà! Questo è un antipasto elegante e gustoso da servire per una cena importante e stupire i vostri ospiti. È probabilmente un piatto che non si può mangiare spesso (ricco di calorie!), ma quando lo si fa è una libidine per il palato. Provatelo su pane tostato o cracker. Per godere appieno il gusto del Brie dovete mangiarlo con la crosta, parte integrante del suo sapore. Alcuni formaggi sono conservati in croste artificiali a base di cera o croste naturali che hanno comunque un gusto sgradevole,  invece la crosta del Brie aggiunge un sapore distinto a questo formaggio, per cui vi consiglio di non toglierla. Il Brie è un formaggio francese dal nome della regione Brie, in cui è stato originariamente creato. È un formaggio ricco, ma anche una buona fonte di proteine e di vitamina B12 e vitamina B2. È comunemente consumato in Italia e abbiamo un formaggio nostrano molto simile, il Camoscio d’Oro.

  • Resa: 6 porzioni ( 6 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 35 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 200 grammi brie tagliato a triangolo
  • 230 grammi pasta sfoglia un rotolo
  • 1 cucchiaio acqua
  • cracker o pane tostato

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 ° C
  2. Modellare il brie a forma di rettangolo tagliando la punta, dividendola longitudinalmente a metà e posizionando i due triangoli sottili ottenuti lungo ciascun lato del pezzo più grande per creare cosi un rettangolo
  3. Tagliare il foglio di pasta sfoglia per ottenere una striscia di circa 25×15 cm, avvolgere il formaggio a modi di pacchetto regalo
  4. Bagnare le parti sovrapposte e sigillare la pasta premendo bene con le dita. Questo passaggio è molto importante per evitare che il formaggio fuoriesca durante la cottura
  5. Decorare il “pacchetto” con pezzi di pasta sfoglia in un disegno a vostra scelta
  6. Mettere il formaggio avvolto su una teglia e infornare per circa 15 minuti o fino a doratura
  7. Lasciate raffreddare per 15 minuti e servire con pane tostato o cracker.


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