Albicocche Ripiene con Caprino e Noci

Un aperitivo colorato e delizioso a base di uno dei frutti estivi per eccellenza, l’albicocca, che per l’occasione si veste di un sapore salato e sfizioso

La frutta è la vera protagonista di questa ricetta che, pur essendo molto semplice, è squisita e perfetta per un gustoso aperitivo estivo. Questa, a dir la verità, non si può nemmeno definire una ricetta, si tratta solo di assemblare tre ingredienti: albicocche, formaggio fresco di capra e noci, ma il risultato è sicuramente scenografico, colorato e sfizioso. Il sapore leggermente acido del caprino si sposa bene con il gusto dolce dell’albicocca e la croccantezza delle noci. Potete gustare questo piatto a temperatura ambiente, infatti il profumo e l’aroma dell’albicocca saranno così esaltati. Le albicocche sono uno dei frutti simboli dell’estate, ricche di vitamina A, C, PP, sali minerali e fibre alimentari e senza dubbio perfette per avere un’abbronzatura invidiabile. Infatti l’elevato contenuto di provitamina A stimola la produzione di melanina, la sostanza responsabile dell’abbronzatura e della protezione della pelle dai raggi solari.

  • Resa: 4 porzioni ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 6 albicocche
  • 160 grammi caprino fresco a temperatura ambiente
  • 18 gherigli di noci pecans o altre noci

Preparazione

  1. Lavare le albicocche sotto acqua corrente, asciugarle, tagliarle a metá e rimuovere il nocciolo.
  2. In una ciotola lavorare il formaggio fino a ridurlo in crema. Tritare 6 gherigli di noci e aggiungere alla crema di formaggio. Mescolare.
  3. Riempire il centro di ogni metá albicocca con il composto di formaggio e noci. Decorare mettendo un gheriglio di noce.
  4. Nota: Quando acquistate le albicocche assicuratevi che siano sode ma ben mature. In inverno è possibile sostituire albicocche fresche con albicocche secche.


Finocchi al latte gratinati
Ricette Antipasti

Finocchi al latte gratinati

Ricetta spiedini di albicocche, speck e formaggio
Ricette Antipasti

Ricetta spiedini di albicocche, speck e formaggio

Hummus con zucchine e basilico
Ricette Antipasti

Hummus con zucchine e basilico

Ricette Antipasti

Pita con hummus di pomodori secchi

Avocado ripieno
Ricette Antipasti

Avocado ripieno

Antipasti per il cenone di Capodanno
Ricette Antipasti

Antipasti per il cenone di Capodanno

Sbrise fritte
Ricette Antipasti

Sbrise fritte

Torta salata mediterranea con friggitelli pomodorini grigliati e mozzarella
Ricette Antipasti

Torta salata mediterranea con friggitelli, pomodorini grigliati e mozzarella

Ricetta light: burger di quinoa e verdure di stagione
Ricette Light

Burger di quinoa e verdure di stagione

Un piatto ricco di proteine vegetali e sali minerali, una soluzione gustosa e bella alla vista che conquisterà tutti. Scoprite la ricetta.

Leggi di più