Albicocche Ripiene con Caprino e Noci

Un aperitivo colorato e delizioso a base di uno dei frutti estivi per eccellenza, l’albicocca, che per l’occasione si veste di un sapore salato e sfizioso

La frutta è la vera protagonista di questa ricetta che, pur essendo molto semplice, è squisita e perfetta per un gustoso aperitivo estivo. Questa, a dir la verità, non si può nemmeno definire una ricetta, si tratta solo di assemblare tre ingredienti: albicocche, formaggio fresco di capra e noci, ma il risultato è sicuramente scenografico, colorato e sfizioso. Il sapore leggermente acido del caprino si sposa bene con il gusto dolce dell’albicocca e la croccantezza delle noci. Potete gustare questo piatto a temperatura ambiente, infatti il profumo e l’aroma dell’albicocca saranno così esaltati. Le albicocche sono uno dei frutti simboli dell’estate, ricche di vitamina A, C, PP, sali minerali e fibre alimentari e senza dubbio perfette per avere un’abbronzatura invidiabile. Infatti l’elevato contenuto di provitamina A stimola la produzione di melanina, la sostanza responsabile dell’abbronzatura e della protezione della pelle dai raggi solari.

  • Resa: 4 porzioni ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 6 albicocche
  • 160 grammi caprino fresco a temperatura ambiente
  • 18 gherigli di noci pecans o altre noci

Preparazione

  1. Lavare le albicocche sotto acqua corrente, asciugarle, tagliarle a metá e rimuovere il nocciolo.
  2. In una ciotola lavorare il formaggio fino a ridurlo in crema. Tritare 6 gherigli di noci e aggiungere alla crema di formaggio. Mescolare.
  3. Riempire il centro di ogni metá albicocca con il composto di formaggio e noci. Decorare mettendo un gheriglio di noce.
  4. Nota: Quando acquistate le albicocche assicuratevi che siano sode ma ben mature. In inverno è possibile sostituire albicocche fresche con albicocche secche.


Panzerotti al forno
Ricette Antipasti

Panzerotti al forno

Mozzarella in carrozza ricette in padella e al forno
Ricette Antipasti

Mozzarella in carrozza: ricette in padella e al forno

Cestini di parmigiano con verdure
Ricette Antipasti

Cestini di parmigiano con verdure

Chips di verdure al forno
Ricette Antipasti

Chips di verdure al forno: ecco come prepararle

Finocchi al latte gratinati
Ricette Antipasti

Finocchi al latte gratinati

Ricetta spiedini di albicocche, speck e formaggio
Ricette Antipasti

Ricetta spiedini di albicocche, speck e formaggio

Hummus con zucchine e basilico
Ricette Antipasti

Hummus con zucchine e basilico

Ricette Antipasti

Pita con hummus di pomodori secchi

Frittata di pasta al forno
Cosa Cucino Stasera

Frittata di pasta al forno

La frittata di pasta è un piatto tipico del Sud Italia.

Leggi di più