Albicocche Ripiene con Caprino e Noci

Un aperitivo colorato e delizioso a base di uno dei frutti estivi per eccellenza, l’albicocca, che per l’occasione si veste di un sapore salato e sfizioso

La frutta è la vera protagonista di questa ricetta che, pur essendo molto semplice, è squisita e perfetta per un gustoso aperitivo estivo. Questa, a dir la verità, non si può nemmeno definire una ricetta, si tratta solo di assemblare tre ingredienti: albicocche, formaggio fresco di capra e noci, ma il risultato è sicuramente scenografico, colorato e sfizioso. Il sapore leggermente acido del caprino si sposa bene con il gusto dolce dell’albicocca e la croccantezza delle noci. Potete gustare questo piatto a temperatura ambiente, infatti il profumo e l’aroma dell’albicocca saranno così esaltati. Le albicocche sono uno dei frutti simboli dell’estate, ricche di vitamina A, C, PP, sali minerali e fibre alimentari e senza dubbio perfette per avere un’abbronzatura invidiabile. Infatti l’elevato contenuto di provitamina A stimola la produzione di melanina, la sostanza responsabile dell’abbronzatura e della protezione della pelle dai raggi solari.

  • Resa: 4 porzioni ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 6 albicocche
  • 160 grammi caprino fresco a temperatura ambiente
  • 18 gherigli di noci pecans o altre noci

Preparazione

  1. Lavare le albicocche sotto acqua corrente, asciugarle, tagliarle a metá e rimuovere il nocciolo.
  2. In una ciotola lavorare il formaggio fino a ridurlo in crema. Tritare 6 gherigli di noci e aggiungere alla crema di formaggio. Mescolare.
  3. Riempire il centro di ogni metá albicocca con il composto di formaggio e noci. Decorare mettendo un gheriglio di noce.
  4. Nota: Quando acquistate le albicocche assicuratevi che siano sode ma ben mature. In inverno è possibile sostituire albicocche fresche con albicocche secche.


flan di zucca con salsa al gorgonzola
Ricette Antipasti

Flan di zucca con salsa al gorgonzola

Polenta fredda con il Bimby
Ricette Antipasti

Polenta fredda con il Bimby per aperitivo: 5 idee sfiziose

Gamberi in pasta kataifi
Ricette Antipasti

Gamberi in pasta kataifi

Porridge salato con ceci
Ricette Antipasti

Porridge salato con ceci

Crema di ceci e gamberi
Ricette Antipasti

Crema di ceci e gamberi

Indivia gratinata al forno
Ricette Antipasti

Indivia gratinata al forno

Datteri ripieni salati
Ricette Antipasti

Datteri ripieni salati

Ostriche in tempura
Ricette Antipasti

Ostriche in tempura