Insalata di ceci
Ricette a base di legumi

Insalata primaverile con legumi

Siamo abituati a consumare piatti di insalate a base di verdure, magari con aggiunta di tonno, formaggi o cereali, ma perché non provare le insalate di legumi?!

Nella bella stagione le insalatone (come quella d’avocado, di radicchio o di agrumi) sono all’ordine del giorno, fresche e leggere sono il pasto ideale da consumare nelle calde giornate, che siate al mare o in ufficio non importa, verdure crude arricchite con ingredienti gustosi ma nutrienti per ricaricare le energie senza appesantirsi troppo.

Quello che a prima vista potrebbe apparirvi come insolito, vi  stupirà come abbinamento davvero goloso; oltretutto si tratta di piatti unici, completi e ben bilanciati.

In genere si consiglia di consumare legumi 2-3 volte a settimana e di certo non è un grosso “sacrificio” dal momento che sono buonissimi! Certo però, nella stagione calda, l’idea di consumare un piatto di legumi fumanti, non è proprio invitante, viste le elevate temperature… Ecco allora che si può pensare a una serie di ricette, perfette per la bella stagione e non solo, per consumare i legumi nell’insalata!

Oggi noi vi proponiamo una ricetta speciale, una variante dell’insalata di gamberi: insalata di ceci, gamberi e rucola arricchita con croccanti pinoli tostati e condita con un’emulsione di olio e aceto balsamico.

Gustate l’insalata di ceci gamberi e rucola come piatto unico o come ricco contorno da accompagnare a secondi di pesce.

Non vi resta allora che provare questa ricetta e se l’idea dei legumi in insalata vi è piaciuta, sarà sufficiente dare sfogo alla fantasia: ceci, lenticchie, fagioli, fave e piselli si sposano alla perfezione con pesce, verdure di ogni genere, formaggi e crostini croccanti!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 chilo gamberi
  • 240 grammi ceci precotti
  • 150 grammi rucola
  • 30 grammi pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 succo di limone
  • 1 cucchiaino aceto balsamico
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione

    Ti potrebbe interessare anche

    Pasta con fave e pancetta.
    Ricette a base di legumi

    Pasta fave pancetta e pomodorini

    Pasta con pesce spada e fave
    Ricette a base di legumi

    Pasta con pesce spada e fave

    Lenticchie e salsiccia
    Ricette a base di legumi

    Lenticchie e salsiccia

    Zuppa di fave
    Cosa Cucino Stasera

    Zuppa di fave

    Pasta con pesce spada e fave
    Ricette a base di legumi

    Pasta con pesce spada e fave

    Un semplice primo piatto, la pasta con pesce spada e fave. Genuina e ghiotta, è un concentrato di profumi che conquisterà i cuori e i palati di tutta la famiglia.

    Leggi di più