Categories: Ricette

Dita di strega salate di Halloween

Halloween: la notte delle streghe, dei fantasmi e degli zombie.

Il giorno più spaventoso dell’anno si avvicina: non vorremo farci trovare impreparati?

Sia che il suono di “dolcetto o scherzetto” sia entrato ormai a far parte della vostra cultura, sia che continuiate a sentirlo poco vicino alle vostre tradizioni, Halloween si sa è diventata una festa anche italiana che tanto piace sia ai grandi che ai bambini.

Cene da brivido e addobbi per la casa da far accapponare la pelle sono allora un imperativo, noi certo non possiamo farci trovare con le mani in mano!

E a proposito di mani: cosa ne pensate di queste dita di strega salate? Una frolla salata preparata con farina integrale fa da base per formare le dita più… buone che abbiate mai assaggiato! Basterà qualche mandorla per dare l’idea delle unghie e… ecco pronto lo snack! Perfette per una merenda (magari da preparare proprio insieme ai bambini) o per un aperitivo tra amici. Accompagnatele con qualche golosa salsina, la loro forma si presta proprio ad essere intinta!

Happy Halloween!

Preparazione

  1. Disponete la farina sul piano da lavoro e fate un grande buco al centro. Mettete i tuorli, 1 cucchiaino di sale colmo, il burro freddo tagliato a pezzetti e impastate tutto insieme. (Potete fare questa operazione anche nel robot da cucina). Formate una palla e avvolgetela in un foglio di carta forno. Mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Preriscaldate il forno a 200°.
  3. Riprendete l’impasto, ammorbiditelo un poco tra le mani e tagliatelo a pezzi. Infarinate il tavolo e allungate ogni pezzo formando un “salsicciotto”. Tagliate quindi ogni filoncino in 2 o 3 parti formando così le dita della strega.
  4. Incidete leggermente con un coltellino ogni dito così da creare le falangi e completate con le mandorle a mo’ di unghie.
  5. Fate cuocere per 10-12 minuti. Servite per l’aperitivo a piacere con salse.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: Ricette

Recent Posts

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

3 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

5 ore ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

8 ore ago

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

20 ore ago

Addio ferro da stiro: milioni di italiani stanno già usando questo trucco geniale | Basta scottature e pieghe impossibili

Finalmente stai per essere liberato dalla piaga del ferro da stiro. Risparmia e non comprarlo:…

24 ore ago

Ultima chiamata: Poste Italiane ti regala una 500e da 34.000€ ma devi sbrigarti | Porta questi documenti e sei già a bordo

L'iniziativa di Poste Italiane sta riscuotendo enormi consensi. Cosa bisogna fare per poter ottenere l'automobile…

1 giorno ago