Categories: Ricette

Ragnetti di Halloween

Voi lo mangereste un… ragno?

No? Neanche se vi dico che dietro quell’aspetto pauroso si nasconde in realtà un tartufo al cioccolato fondente ricoperto di codette al cacao?

Ah ecco! Forse adesso vi siete ricreduti. L’abito non fa il monaco, insomma.

Questi spaventosi ma golosissimi ragnetti sono da mangiare in un sol boccone! Morbidi tartufini al cioccolato per creare il corpo, pezzetti di liquirizia per le zampette e… gnam!

La festa di Halloween si avvicina in tutta la sua mostruosa bontà!

Provate questi dolci e proponeteli ai vostri bambini per la merenda: non saranno solo loro a dirvi “Dolcetto o scherzetto” !!

 

[dup_immagine align=”aligncenter” id=”47851″]

Preparazione

  1. Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino insieme al burro tagliato a cubetti e allo zucchero. Mettete la pentola a bagnomaria e fate sciogliere gli ingredienti mescolando affinchè si amalghimino bene.
  2. Spegnete la fiamma e fate intiepidire il composto poi unitevi il liquore e i tuorli delle uova. Mescolate bene, coprite con pellicola fate indurire in frigorifero per 1 ora e 30 circa.
  3. Nel frattempo mettete abbondanti codette di cioccolato in un piatto piano.
    Srotolate le stringhe di liquirizia e dividetele prima in due per il lungo e poi in segmenti più piccoli che userete per formare le zampette dei ragni.
  4. Riprendete la crema di cioccolato rassodata ma ancora malleabile e formate 10-12 palline (volendo potete utilizzare un porzionatore per gelato). Rotolatele nelle codette in modo che ne siano interamente rivestite. Con i confetti argentati formate gli occhietti dei ragni e completateli inserendo le zampe di liquirizia.
  5. Conservate i ragni-tartufi in frigorifero per un’oretta prima di servirli.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: Ricette

Recent Posts

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

53 minuti ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

5 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

8 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

10 ore ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

13 ore ago

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

1 giorno ago