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Quinoa con pollo e verdure

La quinoa con pollo e verdure è un piatto unico gustoso e nutriente, da preparare ogni volta che hai voglia di qualcosa di buono, ma leggero. La quinoa è una pianta erbacea che arriva dal Sudamerica e appartiene alla famiglia degli spinaci e delle barbabietole. Nonostante ciò viene cucinata e utilizzata come se fosse un cereale. Si presta per questo a essere l’ingrediente principale di insalate e primi piatti, come pure di secondi piatti sfiziosi e leggeri, come le polpette con i ceci o le polpettine di quinoa e zucchine. Qui abbiamo voluto prepararla con delle verdure grigliate o saltate in padella, insaporite con i classici sale, pepe e olio, insieme con un pizzico di curcuma e curry, che danno un tocco orientale a tutta la ricetta. Il piatto infine è stato arricchito con qualche fogliolina di menta, che dà al piatto un sapore ancora più fresco. Ciò che rende speciale la quinoa è il fatto che sia senza glutine, ciò la rende l’alimento perfetto per chi soffre di celiachia. Ne esistono di diversi tipi, sia rossa che bianca, ma in tutti i casi la quinoa risulta essere altamente digeribile e gustosa, soprattutto se accompagnata da verdure di stagione.

Con pollo o gamberi

Oltre al pollo, puoi aggiungere alla ricetta anche altri tipi di carne, come il tacchino, che ha un gusto più delicato. In alternativa al posto della carne, metti dei bei gamberi sgusciati e bolliti, da condire con un filo d’olio e se ti va un cucchiaino di salsa di soia.

Calorie

Una porzione di quinoa con pollo e verdure contiene solo 398 kcalorie, per questo la quinoa è l’ideale per chi è a dieta e vuole perdere qualche chilo. Questo “finto cereale” infatti permette di sentirsi sazi e appagati, senza però assumere troppe calorie, inoltre fornisce tutte le energie e i sali minerali dei quali ha bisogno il nostro organismo. L’accompagnamento con le verdure e il pollo poi è perfetto. Le verdure infatti aiutano a stimolare l’intestino, sgonfiano la pancia e drenano i liquidi, il pollo invece è ricco di aminoacidi e di proteine nobili in grado di tenere sempre sotto controllo il nostro peso corporeo. Entrambi gli ingredienti infine sono poveri di grassi, digeribili e contengono solamente l’1% di grassi.

 

Preparazione

  1. In una pentola lessate la quinoa per il tempo indicato sulla confezione. Poi scolate e condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche fogliolina di menta.
  2. Nel frattempo in una padella preparate il condimento della quinoa. Tagliate a pezzettini il pollo e fate rosolare in padella con un filo d’olio.
  3. In un’altra pentola versate un filo d’olio e fate imbiondire la cipolla tagliata a listarelle sottili, poi aggiungete le verdure tagliate a cubetti.
  4. Fate cuocere a fiamma vivace e condite con sale, pepe e un pizzico di curry e curcuma.
  5. Arrostite per 10 minuti sino a quando le verdure non saranno belle dorate e croccanti, poi unite anche il pollo e mescolate bene.
  6. Infine in una ciotola mescolate insieme la quinoa con il pollo e le verdure condendo con qualche fogliolina di menta e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

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Adriano Rossi
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