Ecco la ricetta perfetta per una cena informale fra amici: il pulled pork o maiale sfilacciato.
La preparazione è lunga ma ne vale sicuramente la pena. Provare per credere.
Un gusto del maiale mai provato, succulento e speziato, che sicuramente vi conquisterà.
Per gli amanti della carne di maiale da provare anche:
- Lonza di maiale alle mele
- Arista di Maiale Ripiena al Forno
Preparazione
- Preparate la coppa, tutte le spezie in un recipiente e un termometro per carne (si può trovare facilmente nei negozi di cucina o di articoli per casa).
- Amalgamate tutte le spezie insieme e cospargete completamente la coppa.
Munitevi di guanti usa e getta per questa operazione. - Mettetelo nel barbecue (o nel forno).
Nel caso usiate il barbecue disponetelo per la cottura indiretta.
La temperatura deve essere di 110 gradi costanti.
Se a 70 gradi la temperatura si blocca avvolgetelo in un foglio di alluminio e rimettetelo in forno o nel barbeque fino a che la temperatura non arrivi ad 80 gradi. - Lasciate cuocere fino a quando la temperatura non arriverà a 92/93 gradi interni.
Quindi avvolgete nell’alluminio e aspettate che la temperatura interna arrivi ad 80 gradi. - Ora ”pullatelo” ossia sfilacciatelo con due forchette.
Unite i succhi rimasti nell’alluminio e se volete anche della salsa barbecue. - Servitelo in un panino, accompagnato dalla coleslow, ossia una insalata di cavolo cappuccio, carote e maionese.
Fabio & DianaUna giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.