Categories: Ricette

Pulled pork

Ecco la ricetta perfetta per una cena informale fra amici: il pulled pork o maiale sfilacciato.

La preparazione è lunga ma ne vale sicuramente la pena. Provare per credere.

Un gusto del maiale mai provato, succulento e speziato, che sicuramente vi conquisterà.

Per gli amanti della carne di maiale da provare anche:

  • Lonza di maiale alle mele
  • Arista di Maiale Ripiena al Forno

Preparazione

  1. Preparate la coppa, tutte le spezie in un recipiente e un termometro per carne (si può trovare facilmente nei negozi di cucina o di articoli per casa).
  2. Amalgamate tutte le spezie insieme e cospargete completamente la coppa.
    Munitevi di guanti usa e getta per questa operazione.
  3. Mettetelo nel barbecue (o nel forno).
    Nel caso usiate il barbecue disponetelo per la cottura indiretta.
    La temperatura deve essere di 110 gradi costanti.
    Se a 70 gradi la temperatura si blocca avvolgetelo in un foglio di alluminio e rimettetelo in forno o nel barbeque fino a che la temperatura non arrivi ad 80 gradi.
  4. Lasciate cuocere fino a quando la temperatura non arriverà a 92/93 gradi interni.
    Quindi avvolgete nell’alluminio e aspettate che la temperatura interna arrivi ad 80 gradi.
  5. Ora ”pullatelo” ossia sfilacciatelo con due forchette.
    Unite i succhi rimasti nell’alluminio e se volete anche della salsa barbecue.
  6. Servitelo in un panino, accompagnato dalla coleslow, ossia una insalata di cavolo cappuccio, carote e maionese.

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana
Tags: Ricette

Recent Posts

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

3 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

4 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

8 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

11 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

13 ore ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

16 ore ago