Categories: Ricette

Pulled pork

Ecco la ricetta perfetta per una cena informale fra amici: il pulled pork o maiale sfilacciato.

La preparazione è lunga ma ne vale sicuramente la pena. Provare per credere.

Un gusto del maiale mai provato, succulento e speziato, che sicuramente vi conquisterà.

Per gli amanti della carne di maiale da provare anche:

  • Lonza di maiale alle mele
  • Arista di Maiale Ripiena al Forno

Preparazione

  1. Preparate la coppa, tutte le spezie in un recipiente e un termometro per carne (si può trovare facilmente nei negozi di cucina o di articoli per casa).
  2. Amalgamate tutte le spezie insieme e cospargete completamente la coppa.
    Munitevi di guanti usa e getta per questa operazione.
  3. Mettetelo nel barbecue (o nel forno).
    Nel caso usiate il barbecue disponetelo per la cottura indiretta.
    La temperatura deve essere di 110 gradi costanti.
    Se a 70 gradi la temperatura si blocca avvolgetelo in un foglio di alluminio e rimettetelo in forno o nel barbeque fino a che la temperatura non arrivi ad 80 gradi.
  4. Lasciate cuocere fino a quando la temperatura non arriverà a 92/93 gradi interni.
    Quindi avvolgete nell’alluminio e aspettate che la temperatura interna arrivi ad 80 gradi.
  5. Ora ”pullatelo” ossia sfilacciatelo con due forchette.
    Unite i succhi rimasti nell’alluminio e se volete anche della salsa barbecue.
  6. Servitelo in un panino, accompagnato dalla coleslow, ossia una insalata di cavolo cappuccio, carote e maionese.

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago