Tortiglioni con asparagi selvatici

Un ricco primo piatto primaverile che esalta il gusto degli asparagi selvatici

Gli asparagi selvatici, sebben più difficili da trovare rispetto agli asparagi comuni, possiedono un aroma delicato che si presta a moltissime preparazioni. Crescono spontaneamente in primavera nelle campagne, ai bordi delle strade, ma è possibile trovarli anche in commercio in negozi ben forniti.

Il consiglio per chi non li ha mai gustati, è quello di provarli al naturale, lessati e conditi con solo olio, sale e limone; chi invece vuole metterli alla prova in piatti più elaborati, li troverà particolarmente indicati per risotti, frittate e come condimento per primi piatti.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 300 grammi pasta tortiglioni
  • 200 grammi asparagi selvatici
  • 1 etto pancetta dolce

Preparazione


Vedi altri articoli su: Ricette con asparagi | Ricette Primi Piatti |