Ricette Primi Piatti

Tortiglioni con asparagi selvatici

Un ricco primo piatto primaverile che esalta il gusto degli asparagi selvatici

Gli asparagi selvatici, sebben più difficili da trovare rispetto agli asparagi comuni, possiedono un aroma delicato che si presta a moltissime preparazioni. Crescono spontaneamente in primavera nelle campagne, ai bordi delle strade, ma è possibile trovarli anche in commercio in negozi ben forniti.

Il consiglio per chi non li ha mai gustati, è quello di provarli al naturale, lessati e conditi con solo olio, sale e limone; chi invece vuole metterli alla prova in piatti più elaborati, li troverà particolarmente indicati per risotti, frittate e come condimento per primi piatti.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 300 grammi pasta tortiglioni
  • 200 grammi asparagi selvatici
  • 1 etto pancetta dolce

Preparazione



Fagioli all'uccelletto
Ricette Primi Piatti

Fagioli all’uccelletto, ricetta classica e varianti

Come fare il ripieno per ravioli
Ricette Primi Piatti

Come fare il ripieno per ravioli, di carne, zucca e pesce

Testaroli, la ricetta originale
Ricette Primi Piatti

Testaroli, la ricetta originale

Spaghetti alla San Gennaro
Ricette Primi Piatti

Spaghetti alla San Gennaro

Pasta fredda con salmone affumicato
Ricette Primi Piatti

Pasta fredda con salmone affumicato

Tabulè di verdure e pesce
Ricette Primi Piatti

Tabulè di verdure e pesce

Riso freddo con verdure saltate
Ricette Primi Piatti

Riso freddo con verdure saltate

Barba di frate ricette pasta e non solo
Ricette Primi Piatti

Barba di frate ricette pasta e non solo