Ricette Primi Piatti

Tortiglioni con asparagi selvatici

Un ricco primo piatto primaverile che esalta il gusto degli asparagi selvatici

Gli asparagi selvatici, sebben più difficili da trovare rispetto agli asparagi comuni, possiedono un aroma delicato che si presta a moltissime preparazioni. Crescono spontaneamente in primavera nelle campagne, ai bordi delle strade, ma è possibile trovarli anche in commercio in negozi ben forniti.

Il consiglio per chi non li ha mai gustati, è quello di provarli al naturale, lessati e conditi con solo olio, sale e limone; chi invece vuole metterli alla prova in piatti più elaborati, li troverà particolarmente indicati per risotti, frittate e come condimento per primi piatti.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 300 grammi pasta tortiglioni
  • 200 grammi asparagi selvatici
  • 1 etto pancetta dolce

Preparazione



Barba di frate ricette pasta e non solo
Ricette Primi Piatti

Barba di frate ricette pasta e non solo

Pasta alla carrettiera
Ricette Primi Piatti

Pasta alla carrettiera

Risotto crema di carciofi e gamberetti
Ricette Primi Piatti

Risotto con crema di carciofi e gamberetti

Pasta alla boscaiola
Ricette Primi Piatti

Pasta alla boscaiola, la ricetta perfetta

Coccoli prosciutto e stracchino
Ricette Primi Piatti

Coccoli prosciutto e stracchino

Pasta panna e prosciutto con piselli
Ricette Primi Piatti

Pasta panna e prosciutto con piselli

Calamarata allo scoglio
Ricette Primi Piatti

Calamarata allo scoglio

Cannelloni con zucca e salsiccia
Ricette Primi Piatti

Cannelloni con zucca e salsiccia

Come fare il green smoothie in casa
Consigli di cucina

Come fare il green smoothie in casa

Due tazze di verdure a foglia verde, due di parte liquida, acqua o latte vegetale, e tre di frutta, in parte surgelata. E voilà, green smoothie pronto!

Leggi di più