lasagna di polenta e gorgonzola

Lasagna di polenta, pancetta, funghi porcini e gorgonzola dolce

Una proposta dello chef Luca Corradino: originale e gustosa, ma facile de realizzare per un piatto elegante e sfizioso

Avete mai pensato di usare la polenta come base di una originale lasagna? A proporci la ricetta è lo chef Luca Corradino che consiglia la lasagna di polenta, pancetta, funghi porcini e gorgonzola dolce, un primo piatto ricco di sapori e deliziosi ingredienti Made in Italy.

Sicuramente questa proposta è perfetta per un pranzo di festa, adatta ai palati in cerca di qualcosa di gustoso e unico. Tra l’altro sapete che il gorgonzola non crea problemi a chi è intollerante al lattosio?

La lasagna di polenta potrebbe essere anche una golosa idea per riciclare la polenta avanzata. A questo punto non vi resta che provare questa ricetta!

  • Resa: 6 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 500 grammi polenta istantanea
  • 100 etti pancetta all’aglio
  • 200 grammi funghi porcini
  • 150 grammi gorgonzola dolce
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchiere vino bianco
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Fate bollire 1 litro e mezzo d’acqua e aggiungete la polenta istantanea con un pizzico di sale.
  2. Una volta pronta stendetela su della carta forno o su un piano in marmo e lasciatela raffreddare.
    Successivamente fate con uno coppa pasta o un bicchiere dei dischetti con la polenta fredda. Devono essere tre per porzione.
  3. Nel mentre trifolate i funghi in padella con aglio, vino bianco, sale e prezzemolo.
  4. Alla fine componete il piatto mettendo in ripetizione il dischetto di polenta, una fetta di pancetta, i funghi e il gorgonzola dolce fino a fare una piccola torretta.
  5. Mettete la lasagna di polenta in forno preriscaldato 180° C per 4 minuti e poi servite.

Altre ricette per te


Ti potrebbe interessare anche

Risotto asparagi e speck
Ricette Primi Piatti

Risotto asparagi e speck

Pappa pomodoro e funghi
Ricette

Pappa pomodoro e funghi

Lasagne radicchio e salsiccia
Ricette Primi Piatti

Lasagne radicchio e salsiccia

Pasta con vongole e ceci
Ricette Primi Piatti

Pasta con vongole e ceci

Vellutata di topinambur
Ricette Primi Piatti

Vellutata di topinambur

Pasta al forno con la zucca.
Ricette Primi Piatti

Pasta al forno con la zucca

Tortellini fritti alla crema
Ricette Primi Piatti

Tortellini fritti alla crema

Lasagne con carciofi al sugo e fiordilatte
Ricette Primi Piatti

Lasagne con carciofi al sugo e fiordilatte

Pane senza glutine
Ricette senza glutine

Pane senza glutine

Ecco la nostra ricetta per preparare in casa un buon pane croccante, che vi permetterà di saziarvi con questo alimento anche se siete celiaci.

Leggi di più