Pasta fredda mediterranea
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Pasta fredda mediterranea

Un piatto fresco, light e veloce, con tutti i gusti del mediterraneo: la pasta, i pomodori, le olive e il basilico

Quando il caldo comincia a farsi sentire, cucinare diventa (quasi!) un problema: pensare di addentare un pasto caldo, poi, farebbe diminuire la fame anche al più vorace degli stomaci. Per ovviare a questo problema, tipico dei mesi più caldi, bisogna pensare a piatti freschi, che richiedano poca cottura e che possano essere degustati freddi, magari anche il giorno dopo, senza dover accendere, forni, fornelli e calorosi ammenicoli vari.

E’ questo il caso della ricetta che vi proponiamo, una sfiziosa insalata di pasta con tutti i profumi del Mediterraneo, dal tonno, all’origano, senza dimenticarci le olive e i nostri magnifici pomodori.

La ricetta è fresca e ha un basso contenuto calorico, ma è al contempo facile da realizzare e gustosa. Ecco il procedimento!

Variante gustosa

Se il caldo non vi spaventa, e volete avere un’alternativa gustosa alla ricetta, infornate i pomodorini e le olive a 200 gradi per circa 30 minuti, o fino a quando saranno appassiti: il gusto ne guadagnerà!

Se volete un’insalata ancora più ricca, aggiungete dadini di mozzarella e, se gradite, dei capperi dissalati.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 12 minuti

Ingredienti

  • 320 grammi pasta corta a piacimento: penne, sedani, mezze penne…
  • 150 grammi pomodorini ciliegini
  • 100 grammi olive nere denocciolate
  • origano
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • foglie di basilico per guarnire

Preparazione

  1. Per prima cosa, lessate la pasta piuttosto al dente: seguite le indicazioni riportate sulla confezione.
  2. Unite i pomodorini con il condimento alla pasta raffreddata, quindi mescolate energicamente. Unite le olive, decidendo se preferite spezzettarle, o lasciarle intere.
  3. A termine cottura, scolate e raffreddate la pasta sotto l’acqua fredda.
  4. Spolverizzate l’origano sulla vostra insalata, aggiustate di olio e di sale, girate un’ultima volta. Ponete in frigorifero per qualche minuto, guarnite con foglie di basilico e la vostra insalata di pasta è pronta!


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