Pollo al curry thai
Pensando alla cucina asiatica vengono in mente subito piatti unici e speziati, come il famosissimo pollo al curry thai! Un piatto carico di sapore, dal colore inconfondibile che fa subito Thailandia. La caratteristica principale di questa ricetta sono le spezie. Un bouquet particolare e speciale che varia da paese a paese e in base ai propri gusti.
Il curry, o più precisamente masala, è un mix ottenuto dal pestaggio di diverse spezie. Si trova in commercio già pronto o si può creare facilmente in casa. Noi abbiamo optato per la seconda soluzione e vi proponiamo una miscela realizzata utilizzando le seguenti spezie. La curcuma, che dona il tipico colore giallo, il pepe di cayenna dalla piccantezza leggera e il profumo inebriante, e il cumino che sarà la nota predominante! Risvegliando le spezie in padella tutti i profumi inizieranno a diffondersi in casa e in un attimo vi sentirete trasportati in uno dei classici mercati delle spezie! Realizzate il pollo al curry thai per una cena a tema etnico e non dimenticate di preparare una ciotolina di riso basmati per accompagnarlo. Proprio come vuole la tradizione!
Se poi volete proseguire a sperimentare in cucina, andando alla scoperta di nuove avventure culinarie, alla ricetta del pollo al curry thai potete aggiungere il latte di cocco! Un sapiente mix di spezie esotiche, il tutto insaporito da uno speciale brodo al latte di cocco. Dove l’agro, il dolce e il piccante si uniscono in una armoniosa danza di sapori.
Il curry è un mix di spezie che vengono pestate con il mortaio. La ricetta indiana ad esempio prevede: coriandolo, cumino, curcuma, cannella, pepe nero, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino, zafferano e cardamomo ed ha un colore giallo. Pertanto il suo sapore è definito in base alle spezie che vengono utilizzate; generalmente è un mix piccante, altre volte no. Il curry nasce nel ‘700 con il ritiro in Inghilterra della Compagnia delle Indie che portò in patria le spezie orientali e l’arte di miscelarle.
Per gustare al meglio tutti i sapori delle spezie lasciate marinare il pollo per una notte intera!
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…