Insalata di spinaci, uova e carne salata marinata alla birra

Insalata di spinaci, uova e carne salata marinata alla birra

Un antipasto o un piatto unico originale ma allo stesso tempo semplice da realizzare, per stupire facilmente chiunque

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17/02/2014

Sommario

Un antipasto o un piatto unico originale ma allo stesso tempo semplice da realizzare, per stupire facilmente chiunque

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Spinaci 100 grammi
  • Uova 4
  • Birra Moretti da 33 cl 1 bottiglia
  • Carne salata 120 grammi
  • Olio extravergine di oliva 80 millilitri
  • Aceto balsamico qb
  • Sale qb
  • Pepe bianco qb
  • Pane raffermo per fare i crostini qb

La birra è un elemento sempre più usato e apprezzato in cucina, sia come accompagnamento che come ingrediente. In questa insalata viene usata per marinare la carne salata e dare un tocco originale e unico a questa ricetta, che può essere proposta benissimo come antipasto ma anche come piatto unico.

In questa insalata viene utilizzata la Birra Moretti,  che con la sua freschezza e i suoi sentori di cereali e malto, riesce a stemperare il gusto deciso delle carne salata e a renderla più equilibrata e morbida, perfetta in abbinamento agli spinaci e alle uova, altri ingredienti portanti di questa ricetta.

Tra l’altro, questa birra da anni è protagonista di un progetto di rivalutazione della bevanda e della promozione di una vera e propria cultura della birra, nel rispetto del principi del bere responsabile. In questo quadro sono state create app e cene con menu studiati ad hoc in ristoranti di tutta Italia. In più è nato nel 2007 il premio Birra Moretti in cucina, che riconosce l’abilità degli chef nell’utilizzare in modo originale la birra in ricette o come abbinamento.


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Preparazione

Per realizzare l’insalata iniziamo marinando la carne salata nella birra per due ore circa.

Intanto cuocete le uova in acqua bollente per circa 10 minuti. fatele poi raffreddare, sgusciatele e tagliatele a spicchi.

Lavate gli spinaci.

Ungete il pane e tostatelo in forno. Tenete in caldo.

Unite l’aceto balsamico, un pizzico di sale e di pepe e l’olio. Mescolate e condite gli spinaci e gli spicchi di uova.

Disponete su quattro piatti piani gli spinaci, le uova, i crostini e la carne salata, precedentemente sgocciolata.
Servite.

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