Hamburger di pollo alla paprika con spinacino fresco e guacamole

Il modo migliore per passare una bella cena tra amici? Facile! Birra fresca e un Hamburger di pollo alla paprika con spinacino fresco e guacamole!

Ecco la ricetta per un prelibato panino che vi conquisterà! Racchiuso in due fette di pane croccante, un morbido medaglione di pollo si combina perfettamente a foglie di spinaci freschi e una salsa guacamole semplicissima da preparare. Il pollo viene leggermente speziato con della paprika, un colore e un gusto speciale che si sposa meravigliosamente a quello dell’avocado. Proponetelo come piatto unico, assemblando i vari ingredienti al momento, magari in compagnia di amici e di birra fresca!

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 6 minuti

Ingredienti

  • 1 avocado
  • 6 pomodorini
  • 1 lime
  • 1 cipolla
  • foglioline di spinacino
  • 300 grammi petto di pollo
  • 2 cucchiai paprika
  • olio, sale e pepe
  • 4 pane per hamburger
  • formaggio filante
  • maionese

Preparazione

  1. Disponete gli ingredienti necessari sul piano di lavoro.

  2. Preparate il guacamole iniziando a dividere a metà l’avocado, che dovrà essere bello maturo. Tagliatelo per la lunga e con l’aiuto di un cucchiaio mettete tutta la polpa in una ciotola abbastanza capiente. Spruzzate subito del lime in modo che non diventi nero, poi aggiungete la cipolla e i pomodorini tagliati a pezzetti. Schiacciate il tutto con una forchetta, se l’avocado risulta troppo duro aiutatevi con un goccio d’olio e più lime. Salate, pepate e aggiungete altro lime secondo il vostro gusto.

  3. Ora dedicatevi al pollo: tagliatelo a pezzetti piccoli della stessa dimensione.

  4. Condite i pezzetti di pollo con sale, pepe e paprika. Amalgamate il tutto delicatamente.

  5. Formate con il pollo condito dei medaglioni, se lo avete aiutatevi con un coppapasta oppure una bicchiere.
    Rosolateli in padella con un goccio d’olio per circa 3 minuti a lato, a fuoco medio alto fino a quando si formerà una bella crosticina.

  6. Scaldate due fette di pane per hamburger e spalmate il guacamole su di una e un velo di maionese sull’altra. Infine aggiungete delle foglie fresche di spinacino e il medaglione di pollo. Ecco che il vostro panino è pronto! Noi consigliamo inoltre di aggiungere del formaggio filante sopra al pollo.


Altre ricette per te


Ti potrebbe interessare anche

Torta salata di bietole e cicoria
Ricette Piatti Unici

Torta salata di bietole e cicoria

Polenta taragna.
Ricette Piatti Unici

Polenta taragna

Cannelloni alla rossini
Ricette Piatti Unici

Cannelloni alla rossini

Ricette Piatti Unici

Sformatini di melanzane, patate e petto di pollo

Ricette Piatti Unici

Trippa

Ricette Piatti Unici

Curry thai

Timballo di Pasta
Ricette Piatti Unici

Timballo di pasta

Ricette Piatti Unici

Parmigiana tradizionale

Ricette Estive

Pita con hummus di pomodori secchi

Un piatto sfizioso ma sano, tipico della tradizione medio orientale. L’hummus di pomodori secchi è perfetto per accompagnare la pita tostata, e realizzare così un piatto gustoso

Leggi di più