Descrizione:
pomodori ripieni
Ricette Piatti Unici

Cous cous allo zafferano con verdure

Una ricetta veloce e facile, un piatto unico perfetto da gustare con gli amici mentre si tifa per l’Italia ai mondiali di calcio

Il cous cous allo zafferano con verdure è una veloce e simpatica soluzione estiva che piacerà anche ai vostri bambini. Un’ottima ricetta da spiaggia o da picnic oppure per una cena o un pranzo da preparare in pochi minuti, magari prima di una partita dei mondiali di calcio. Proprio pensando alle sfide calcistiche il ricettario 3 Cuochi ha pensato a questo piatto unico facile e rapido da preparare, perfetto da gustare come un finger food davanti alla televisione con gli amici.

Se vi piace questa ricetta proponete anche i bon bon di cous cous con melanzane e scamorza e per finire i cioccolatini di cous cous!

Consiglio: se vi piace la cucina etnica e oleate un gusto più vicino a quello brasiliano, terra che ospita i mondiali 2014, 3 Cuochi suggerisce di mettere il cous cous con le verdure all’interno di un avocado, aperto a metà e denocciolato.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 3 pomodori
  • 100 grammi cous cous
  • 1 bustina zafferano
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchine
  • 2 formaggio a fette
  • 2 olive nere
  • finocchietti
  • olio, sale e pepe

Preparazione

  1. Incidete i pomodori nella parte alta e svuotatene il contenuto in modo da fare spazio per il cous cous.
  2. Lavate la zucchina e il peperone e tagliateli a cubetti.
  3. In un pentolino scaldate un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete l’acqua (per 100 grammi di cous cous sono necessari 100 grammi di acqua) e la bustina di zafferano e cuocete per 5 minuti.
  4. In un altro pentolino, con un filo di olio, cuocete per 5 minuti la zucchina e il peperone precedentemente tagliati, unite poi il tutto al cous cous, regolate di sale e pepe e riempite i pomodori.
  5. Tagliate la sottiletta a forma di cuore che serviranno per creare i piedini dei nostri omisi di cous cous e pomodoro e create anche delle mezzelune che serviranno per disegnare le bocche. Con delle rondelle di olive nere fate gli occhi, mentre con un ciuffetto di finocchietto i capelli.


Crescione senza strutto, la ricetta
Ricette Piatti Unici

Crescione senza strutto la ricetta

Cous cous alla trapanese
Ricette Piatti Unici

Cous cous alla trapanese

Polpettone di verdure senza patate
Ricette Piatti Unici

Polpettone di verdure senza patate

Tiella barese, la ricetta originale
Ricette Piatti Unici

Tiella barese, la ricetta originale

ramen
Ricette Piatti Unici

Ramen, la ricetta originale

Ricetta pizza proteica
Ricette Piatti Unici

Ricetta pizza proteica

Ricetta ramen all'italiana
Ricette Piatti Unici

Ramen all’italiana

Zuppa di pesce
Ricette Piatti Unici

Zuppa di pesce alla livornese

Clafoutis ai kiwi
Ricette Dolci e Dessert

Clafoutis ai kiwi

Il clafoutis è un tipico dolce francese. Oggi lo prepariamo ai kiwi, anche se per i puristi l’unico vero è quello alle ciliegie, con tanto di nocciolo.

Leggi di più