I peperoni sono una verdura molto saporita e salutare che non dovrebbe mai mancare sulla nostra tavola. Infatti sono ricchi di vitamina C, di fibre alimentari e di sali minerali tra cui il potassio. Hanno proprietà antiossidanti e sono poveri di proteine e di grassi. Il loro apporto calorico è molto limitato, infatti 100 grammi di prodotto edibile contengono circa 22 calorie.
Per usufruire di tutto l’apporto di vitamina C contenuto nei peperoni bisognerebbe consumarli crudi oppure cotti al vapore o in padella con tempi di cottura molto limitati.
In cucina i peperoni vengono utilizzati nella preparazione di moltissime ricette. Possono servire per dare più sapore a un risotto o a un minestrone estivo oppure possono essere presentati arrostiti e conservati in agrodolce.
In questa ricetta vi proponiamo i peperoni ripieni. Anche in questo caso sono tante le possibilità: per un piatto light e veg potete farcirli con del riso basmati, per qualcosa di sfizioso si può usare un ripieno di besciamella oppure la nostra variante ovvero peperoni farciti con un composto di carne di vitello, prosciutto cotto e formaggio Asiago. Sono tutti ingredienti dai sapori dolci ma decisi che si amalgamano alla perfezione tra di loro e riempiono il peperone trasformandolo in un secondo piatto molto appetitoso. Il piatto è adatto a grandi e piccini e può essere servito caldo in inverno e a temperatura ambiente in estate.
Una delle alternative più amate è quella dei peperoni ripieni con il tonno. Realizzare questa ricetta è semplicissimo: preparate i peperoni come sotto e farciteli con un trito di tonno sott’olio (sgocciolato), quattro filetti di acciuga, 1 cucchiaio di prezzemolo, uno di capperi e due di pangrattato. Condite con olio extravergine d’oliva, un pizzico di salate e cuocete al forno a 180° C per circa 40 minuti.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…