Queste gustose patate caramellate possono essere servite come contorno goloso a un piatto di carne bianca. Gli americani, per esempio, le gustano insieme al tradizionale tacchino ripieno ma è perfetto l’abbinamento anche con una insalata di pollo.
Le patate americane hanno un sapore dolciastro e una consistenza pastosa. Sono ottime bollite e poi cotte al forno o in padella. Sono appetitose per un colorato purè da servire anche ai più piccini.
Il loro vero nome è batata e appartengono alla famiglia delle Convolvulaceae e non delle Solanacee come le comuni patate gialle. Sono originarie delle Americhe e sono state importate in Europa dopo la scoperta del Nuovo Continente. Il colore della pelle può variare dal rosso al viola, dal bianco al marrone, cosi pure la polpa varia dal bianco al giallo, all’arancione o al viola. Oltre a essere buonissime sono molto nutrienti perché sono ricche di fibre (importanti per prevenire alcuni disturbi come l’appendicite), beta-catone (quelle arancioni), vitamina C, B6 e carboidrati, quindi sono un’ottima fonte di energia.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…