Uno dei piatti maggiormente richiesti nel periodo primaverile ed estivo è senza dubbio l’insalata di pasta fredda.
Piatto unico gustoso, ricco, estremamente versatile e di semplice preparazione, la pasta fredda è una piacevolissima soluzione per pranzi o cene, dalle più informali, alle più importanti. Basterà avere un’accortezza particolare nella scelta degli ingredienti e concedere qualche minuto in più alla mise en place e il gioco è fatto!
La versione che vi propongo oggi è semplice e saporita: la base è una Tapenade preparata con olive nere, capperi, acciughe e olio extra vergine d’oliva, a cui si aggiunge il tocco fresco e leggero dell’uovo sodo.
L’idea che rende subito il piatto chic è di tagliare a piccoli cubetti gli albumi e sbriciolare i tuorli sodi direttamente sui singoli piatti così da decorarne ognuno con un tocco di caldo colore.
Se desiderate un gusto ogni volta differente, potrete giocare nel variare la tipologia di olive usate per la tapenade.
Per rendere invece questa insalata di pasta ancora più ricca, potete aggiungere spicchi di pomodorini ciliegini crudi o appassiti in forno a 200° per una decina di minuti. Oppure potrete servirla con tonno o sgombro sott’olio o, perchè no, con una dadolata di formaggio fresco saporito come la Feta.
Via libera alle idee, dunque!
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