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Pasta al caviale e agrumi

Se siete alla ricerca di un piatto da proporre durante la cena della vigilia o per il pranzo di Natale e non temete il discostarsi dalle tradizioni di casa, ecco la ricetta che può fare al caso vostro: pasta fresca all’uovo condita con una salsa agli agrumi e porri e completata dal gusto deciso e inconfondibile del caviale.

Quale caviale?

Ci sono diverse tipologie di caviale e di uova di pesce tra cui poter scegliere, a seconda del gusto e del vostro budget.

Un tipo di caviale di uso comune è il sevruga: come tutto il caviale, va trattato con estrema cura perchè è molto delicato e fragile e va servito preferibilmente con posate di osso o di madreperla che non ne alterino il sapore (come invece accadrebbe se si usasse argento o acciaio).

Preparazione

  1. Con un pelapatate ricavate la scorza dall’arancia e tritatela finemente. Spremete il succo dell’arancia e di mezzo limone e uniteli in una ciotola. Salate, pepate e tenete da parte.
  2. Pulite il porro e tagliate la parte bianca a rondelle sottili: fatele brasare per 5 minuti nel burro spumeggiante. Unite quindi il succo degli agrumi e fate cuocere altri 5 minuti. Aggiungete anche la panna, una presa di sale e pepe. Mescolate e coprite con il coperchio.
  3. Fate cuocere la pasta fresca all’uovo in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente (conservando qualche mestolo di acqua di cottura) e versatela nella padella con il condimento.
  4. Condite bene il tutto e distribuite nei piatti dei commensali completandone ognuno con un cucchiaino di caviale.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

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Elena Levati
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