La pasta ai 4 formaggi è una tra le più golose e stuzzicanti ricette classiche della cucina italiana. E’ un piatto semplice da realizzare ed anche veloce. E’ una ricetta che ti puoi reinventare ogni volta che vuoi qualcosa di sfizioso e che soddisfi il tuo gusto del momento. Infatti è un mix di formaggi che puoi abbinare a piacere variandone anche le dosi: se gradisci un piatto dal sapore forte e deciso puoi optare per formaggi erborinati; se vuoi invece una saporosità e fragranze più soft puoi scegliere ed abbinare formaggi dolci di latteria e mozzarella, magari con una punta di emmenthal che ne ravviva i sapori. In qualsiasi modo abbinerai diverse tipologie di formaggi e le doserai a piacere, otterrai sempre un piatto estremamente goloso e che accontenterà anche i palati più delicati o raffinati. Anche la scelta della pasta è molteplice anche se comunque è meglio stare su formati corti : penne, farfalle, fusilli e, perchè no, anche gli gnocchi.
La salsa ai 4 formaggi viene realizzata sciogliendo nel latte e nella panna i formaggi preferiti tagliati a pezzetti o anche grattugiati mantenendo il fuoco basso e mescolando in continuazione. Infine viene amalgamata alla pasta scolata al dente e servita ben calda.
La pasta va servita immediatamente appena condita altrimenti, raffreddandosi, si asciugherebbe risultando molto meno appetitosa.
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