Categories: Ricette

Panini a forma di zucca al sapore di zafferano

Ottobre è il mese delle zucche, cogliamo quindi l’occasione della festa di Halloween per creare dei panini a forma di zucca.

Per riprodurre il colore delle zucche, è necessario sciogliere in acqua tiepida lo zafferano. A seconda della quantità disciolta, il sapore del pane sarà più o meno intenso.

Siete indecisi su quale zafferano comprare? Zafferano 3 Cuochi è un marchio storico, simbolo di tradizione e passione per la buona cucina. Dal 1935 portiamo in tavola la buona cucina.

Durante la cottura in forno, si consiglia di inserire nella parte bassa del forno una ciotola piena d’acqua per creare il giusto grado di umidità durante la cottura. Togliere poi la ciotola a dieci minuti dal termine.

Per rendere ancora più presentabile il nostro panino, possiamo decorarlo con dei semi di zucca, da cospargere nella parte superiore della nostra pagnotta, ovviamente dopo aver creato la forma che si desidera.

Preparazione

  1. Prima di tutto prendere un bicchiere d’acqua tiepida, circa 20 ml, e discioglierci il lievito di birra.
    In altri 230 ml di acqua tiepida discioglierci lo zafferano e il curry.
  2. Unire la farina di kamut col lievito di birra che abbiamo disciolto in un bicchiere di acqua tiepida, quindi impastare il tutto.
  3. Aggiungere all’impasto la restante acqua tiepida nella quale abbiamo disciolto lo zafferano e il curry, e aggiungere un filo d’olio extravergine.
  4. Aggiungere un pò di sale, quanto basta.
  5. Impastare fino a raggiungere la dimensione di una palla liscia e compatta.
  6. Mettere a lievitare in un recipiente coperto da un panno umido, che lasceremo in forno spento per circa 3 ore.
  7. Dare la forma desiderata, in questo caso, legare i panini affinché assumano la forma di zucca.
  8. Mettere i panini su della carta da forno infarinata e lasciar lievitare sulla teglia ancora per una quarantina di minuti.
  9. Infine infornare a 200 gradi per 25 minuti.
  10. Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

Redazione UnaDonna

Share
Published by
Redazione UnaDonna

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago