Categories: Ricette

Pancakes senza lattosio

I pancakes sono dei soffici dolci tradizionali della cucina americana che sono diventati famosi in tutto il mondo. Vengono serviti per lo più a colazione, ma si possono gustare anche a merenda o per uno spuntino veloce.

Sono delle frittelle sottili, morbide e soffici che si servono con sciroppo d’acero, frutta fresca o marmellata. Sono preparati tradizionalmente con latte e burro e per chi è intollerante al lattosio sono un cibo proibito. Con la nostra ricetta però, anche chi non può mangiare i latticini potrà gustare dei deliziosi e vaporosi pancakes: viene infatti utilizzato del latte di soia (o di riso) al posto di quello di mucca e come condimento olio vegetale invece del burro. Per aromatizzare e insaporire i pancakes potete aggiungere cannella o vaniglia, incorporandole verso la fine della lavorazione dell’impasto.

Accompagnateli con un bel cucchiaio di sciroppo d’acero o con frutti di bosco. Oppure farciteli con fettine sottili di mele o di pere oppure con una squisita marmellata di frutta.

Questa ricetta, facile e veloce da realizzare, può essere consumata anche dai vegani perché non prevede, al contrario di quella classica, l’uso delle uova.

Ogni pancake contiene circa 150 calorie se accompagnato con un cucchiaino di sciroppo d’acero, ma per chi è alla ricerca di una ricetta ancora più magra ecco i pancakes light.

Preparazione

  1. Mettete la farina setacciata in una terrina. Unite il lievito in polvere e il sale.
  2. Mescolate bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
  3. Versate il latte di soia e l’olio vegetale e fateli ben incorporare al resto degli ingredienti utilizzando una frusta: il risultato deve essere un composto liscio e omogeneo.
  4. Ungete bene il fondo di una padella in ferro con olio vegetale e fatela scaldare a fuoco medio. Quindi versateci il composto ottenuto a cucchiaiate.
  5. Quando, dopo circa 3 minuti di cottura, appariranno delle bolle sulla superficie, girate il pancake e lasciatelo cucinare dall’altro lato per altri 2 o 3 minuti fino a doratura.
  6. Trasferite i pancakes senza lattosio ottenuti su di un piatto da portata e disponeteli uno sopra l’altro.
    A questo punto guarniteli a piacere e gustate.
    Buon appetito!

Anna Rosa Augurio

La cucina è la mia passione. E perché non condividerla giorno dopo giorno con chi la ama quanto me? Scrivo per hobby su magazine online e scrivo, ovviamente di cucina. Realizzo ricette tradizionali della cucina italiana, dagli antipasti ai primi piatti fino a arrivare ai dolci.

Share
Published by
Anna Rosa Augurio
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago