Categories: Ricette

Omelette al formaggio

L’omelette è una ricetta francese molto semplice preparata con le uova e spesso arricchita da altri ingredienti come il formaggio, il prosciutto, i funghi trifolati o le verdure che si mettono all’interno dell’omelette prima di chiuderla da un lato.

L’omelette si differenzia dalla frittata perché si cuoce solo da un lato e per la cottura si può usare sia l’olio extravergine di oliva sia del burro. Inoltre, nella cucina francese si lascia l’interno dell’omelette un po’ crudo ma la cottura dipende anche dai gusti, l’importante è non farla cuocere troppo.  Per quanto riguarda le uova per una perfetta omelette ci vogliono almeno 3 uova e non si devono mai usare più di sei uova altrimenti non si cuocerebbero bene.

Per preparare l’omelette al formaggio occorre aggiungere alle uova del formaggio grattugiato e prima di piegare l’omelette mettere al centro del formaggio che si fonda a contatto con il calore come la fontina, l’emmental, il belpaese, ecc… L’omelette al formaggio si può servire come secondo piatto o piatto unico, accompagnato da un’insalata di patate o da delle zucchine trifolate. La ricetta va servita calda con il formaggio ancora filante.

Preparazione

  1. Sbattete le uova con il sale in una ciotola.
  2. Mettete l’olio in una padella antiaderente e quando è caldo versate le uova facendo cuocere solo da un lato.
  3. Aggiungete su un lato il formaggio, piegate l’omelette a metà e aspettate che il formaggio si sciolga.
Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago