Muffin alla Nutella e banana

Ecco la foto-ricetta per preparare dei deliziosi muffin alla Nutella e banana fatti in casa.

Vi proponiamo una ricetta per dei dolcetti dal sapore irresistibile: morbidi muffin alla Nutella e banana.

La banana, che li rende soffici e prelibati, si sposa perfettamente con il vortice di Nutella, dolce al punto giusto, creando un’accoppiata intramontabile!

Adatti ad ogni occasione, questi muffin arricchiranno un brunch domenicale, una sfiziosa pausa lavoro o una merenda dopo scuola. Grandi e piccini li adoreranno!

  • Resa: 12 muffins ( 8 Persone servite )
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 120 g farina
  • 50 g burro
  • 1 uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 pizzico sale
  • 1 banane mature
  • 70 g Nutella
  • 2 cucchiaini lievito in polvere

Preparazione

  1. Preparate gli ingredienti sul piano di lavoro.

  2. Mischiate in una ciotola le banane mature schiacciate, burro fuso, zucchero e uovo.

  3. Amalgamate il tutto aggiungendo un po’ per volta la farina, il lievito ed il pizzico di sale. Se l’impasto risulta troppo asciutto, aggiungete un filo di latte o un altro pezzo di banana schiacciata.

  4. Riempite degli stampi per circa metà.
    Potete aiutarvi con il porzionatore del gelato, una pallina circa per stampo di media misura.

  5. Ora decorate i muffin con la nutella aiutandovi con un cucchiaino e uno stecchino per creare la fantasia che più vi piace.

  6. Si possono utilizzare anche stampini più piccoli, per mini muffin.

  7. Infornate a 170° in forno ventilato, per circa 15/20 minuti facendo attenzione a non farli asciugare troppo.
    Ecco pronti i muffin!


Vedi altri articoli su: Dolci alla Nutella | Fatto In Casa | Ricette Dolci e Dessert |

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *