Mousse allo yogurt con fragole e frutti rossi

La mousse di yogurt decorata con una golosa gelatina di lamponi e arricchita da frutti rossi è un dessert irresistibile per questa stagione!

I dolci al cucchiaio sono sempre graditissimi e chic soprattutto in primavera ed estate quando la varietà di frutta colorata e succose che ci offre la natura ben si presta per ottenere accostamenti di gusto e di cromi e davvero eccezionali!
La proposta di oggi è una soffice e spumosa mousse a base di yogurt bianco e panna montata, decorata da un sottile strato di gelatina di lamponi e completata da fragole e ribes rossi! Un tripudio di gusto in una coppetta! Da gustare a fine pasto o in occasione di una merenda speciale o di un buffet in terrazza per godere dell’aria frizzantina propria di questi mesi di ponte verso l’estate!

L’idea light: se volete un dessert più leggero ma ugualmente delizioso, provate a sostituire la panna con della ricotta freschissima (anche di capra se vi piace il gusto più intenso di quel latte) passata al setaccio e lavorata con le fruste elettriche insieme a 4 cucchiai di zucchero a velo. La presenza della colla di pesce garantirà comunque la “tenuta” del dolce che rimarrà più light!

L’idea golosa: siete dei golosi patentati e volete arricchire di gusto la vostra mousse? Aggiungete del cioccolato bianco a scaglie sul fondo delle coppette e sopra la mousse prima di mettere la gelatina di lamponi… mi saprete dire!

Per un dolce estivo e fresco provate anche la mousse al limone o la bavarese alle fragole!

  • Resa: 6 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 250 grammi yogurt bianco
  • 200 grammi panna fresca
  • 50 grammi latte
  • 7 grammi colla di pesce
  • 40 grammi zucchero a velo
  • 200 grammi lamponi
  • 200 grammi fragole
  • 100 grammi ribes rosso
  • 50 grammi zucchero

Preparazione

  1. Fate ammorbidire la colla di pesce in un po’ di acqua fredda.
    Scaldate il latte e appena prima che raggiunga il bollore spegnetelo e fatevi sciogliere la colla di pesce strizzata, mescolando con una frusta. Fate raffreddare.
  2. Amalgamate con le fruste elettriche lo zucchero e lo yogurt, unite il latte e mesolate.
    Montate la panna ben ferma e unitela al composto in modo da ottenere una soffice mousse. Dividetela in coppette monodose e fate rapprendere in frigorifero per 4 ore.
  3. Nel frattempo fate cuocere per 10 minuti i lamponi insieme allo zucchero e 150 grammi di acqua. Filtrate il composto attraverso un colino e unitevi un foglio di colla di pesce ammollato in un dito di acqua e strizzato.
    Versate la gelatina di lamponi sulla mousse allo yogurt rappresa, unite i ribes e fate riposare ancora per 2 ore in frigorifero. Servite decorando con le fragole lavate, pulite e tagliate a metà.


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