Mini parmigiana con salsa allo zafferano

Ecco come preparare passo passo delle mini parmigiane guarnite con besciamella allo zafferano.

Mini parmigiana
Mini parmigiana con salsa allo zafferano.

Una rivisitazione della celebre parmigiana, per un antipasto raffinato e sfizioso: squisiti strati di melanzana, mozzarella di bufala e pomodorini confit, ovvero cotti in forno dolcemente in olio, sale, erbe e spezie.

Un’elegante composizione accompagnata da una salsa delicata, preparata come una classica besciamella, ma con l’aggiunta di zafferano, per un tocco di gusto e profumo in più.

Un piatto colorato e goloso: l’inizio perfetto di una cena impeccabile.

  • Resa: 6 porzioni
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 200 grammi mozzarella di bufala
  • 400 grammi pomodori ciliegini
  • pangrattato
  • 1 bustina zafferano
  • latte
  • 50 grammi burro
  • 40 grammi farina
  • maggiorana oppure timo fresco o origano.
  • sale, olio

Preparazione

  1. Ingredienti

    Preparate l’occorrente sul piano di lavoro.

  2. Pomodori confit

    Mettete i pomodorini in una teglia.
    Aggiungete abbondante olio evo e maggiorana.
    Aggiungete poi un cucchiaio di sale e uno di zucchero.
    Infornate a 180 gradi per 40 minuti.

  3. Melanzane a fette

    Tagliate la melanzana a fette di circa 1 centimetro.
    Disponetele in uno scolapasta in strati ricoperti di sale grosso, per fargli perdere l’acqua, per circa mezz’ora.

  4. Melanzane in padella

    Lavate sotto l’acqua corrente le melanzane e passatele in padella con abbondante olio d’oliva.

  5. Pirottini

    Imburrate dei pirottini e passatevi del pangrattato.

  6. Composizione delle mini-parmigiane

    Ora formate le parmigiane alternando melanzana, stracciatella e pomodorini confit.
    Infornate a 180 gradi per 15 minuti.

  7. Besciamella

    Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso.
    Aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare con una frusta.
    Aggiungete il latte a filo.

  8. Besciamella allo zafferano

    In ultimo aggiungete lo zafferano.
    Mescolate fino a quando la salsa sarà cremosa e di un bel giallo intenso.

  9. Mini parmigiana

    Servite le parmigiane capovolte, togliendole dal pirottino, accompagnate da un cucchiaio abbondante di salsa.


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