Mini parmigiana con salsa allo zafferano

Mini parmigiana con salsa allo zafferano

Ecco come preparare passo passo delle mini parmigiane guarnite con besciamella allo zafferano.

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14/06/2016

Sommario

Ecco come preparare passo passo delle mini parmigiane guarnite con besciamella allo zafferano.

Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
6 porzioni

Ingredienti Ricetta

  • Melanzana 1
  • Mozzarella di bufala 200 grammi
  • Pomodori ciliegini 400 grammi
  • Pangrattato qb
  • Zafferano 1 bustina
  • Latte qb litri
  • Burro 50 grammi
  • Farina 40 grammi
  • Maggiorana oppure timo fresco o origano. qb
  • Sale olio qb

Una rivisitazione della celebre parmigiana, per un antipasto raffinato e sfizioso: squisiti strati di melanzana, mozzarella di bufala e pomodorini confit, ovvero cotti in forno dolcemente in olio, sale, erbe e spezie.

Un’elegante composizione accompagnata da una salsa delicata, preparata come una classica besciamella, ma con l’aggiunta di zafferano, per un tocco di gusto e profumo in più.

Un piatto colorato e goloso: l’inizio perfetto di una cena impeccabile.

Preparazione

Preparate l’occorrente sul piano di lavoro.

Mettete i pomodorini in una teglia.
Aggiungete abbondante olio evo e maggiorana.
Aggiungete poi un cucchiaio di sale e uno di zucchero.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti.

Tagliate la melanzana a fette di circa 1 centimetro.
Disponetele in uno scolapasta in strati ricoperti di sale grosso, per fargli perdere l’acqua, per circa mezz’ora.

Lavate sotto l’acqua corrente le melanzane e passatele in padella con abbondante olio d’oliva.

Imburrate dei pirottini e passatevi del pangrattato.

Ora formate le parmigiane alternando melanzana, stracciatella e pomodorini confit.
Infornate a 180 gradi per 15 minuti.

Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso.
Aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare con una frusta.
Aggiungete il latte a filo.

In ultimo aggiungete lo zafferano.
Mescolate fino a quando la salsa sarà cremosa e di un bel giallo intenso.

Servite le parmigiane capovolte, togliendole dal pirottino, accompagnate da un cucchiaio abbondante di salsa.

Fabio & Diana
  • Scrittore e Blogger