Mini parmigiana con salsa allo zafferano: la ricetta sfiziosa

Ecco come preparare passo passo delle mini parmigiane guarnite con besciamella allo zafferano.

17/07/2022

Sommario

Ecco come preparare passo passo delle mini parmigiane guarnite con besciamella allo zafferano.

Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
6 porzioni

Ingredienti Ricetta

  • Melanzana 1
  • Mozzarella di bufala 200 grammi
  • Pomodori ciliegini 400 grammi
  • Pangrattato qb
  • Zafferano 1 bustina
  • Latte qb litri
  • Burro 50 grammi
  • Farina 40 grammi
  • Maggiorana oppure timo fresco o origano. qb
  • Sale olio qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 157 kcal
  • Grassi 36g
  • Carboidrati 11g
  • Fibre 9g
  • Proteine 24g

Una rivisitazione della celebre parmigiana, per un antipasto raffinato e sfizioso: squisiti strati di melanzana, mozzarella di bufala e pomodorini confit, ovvero cotti in forno dolcemente in olio, sale, erbe e spezie.

Un’elegante composizione accompagnata da una salsa delicata, preparata come una classica besciamella, ma con l’aggiunta di zafferano, per un tocco di gusto e profumo in più.

Un piatto colorato e goloso: l’inizio perfetto di una cena impeccabile.

Preparazione

  1. Preparate l’occorrente sul piano di lavoro.
  2. Mettete i pomodorini in una teglia. Aggiungete abbondante olio evo e maggiorana. Aggiungete poi un cucchiaio di sale e uno di zucchero.Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
  3. Tagliate la melanzana a fette di circa 1 centimetro. Disponetele in uno scolapasta in strati ricoperti di sale grosso, per fargli perdere l’acqua, per circa mezz’ora.
  4. Lavate sotto l’acqua corrente le melanzane e passatele in padella con abbondante olio d’oliva.
  5. Imburrate dei pirottini e passatevi del pangrattato.
  6. Ora formate le parmigiane alternando melanzana, stracciatella e pomodorini confit. Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
  7. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso. Aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare con una frusta. Aggiungete il latte a filo.
  8. In ultimo aggiungete lo zafferano. Mescolate fino a quando la salsa sarà cremosa e di un bel giallo intenso.
  9. Servite le parmigiane capovolte, togliendole dal pirottino, accompagnate da un cucchiaio abbondante di salsa.