Mini parmigiana con salsa allo zafferano: la ricetta sfiziosa
Ecco come preparare passo passo delle mini parmigiane guarnite con besciamella allo zafferano.
Una rivisitazione della celebre parmigiana, per un antipasto raffinato e sfizioso: squisiti strati di melanzana, mozzarella di bufala e pomodorini confit, ovvero cotti in forno dolcemente in olio, sale, erbe e spezie.
Un’elegante composizione accompagnata da una salsa delicata, preparata come una classica besciamella, ma con l’aggiunta di zafferano, per un tocco di gusto e profumo in più.
Un piatto colorato e goloso: l’inizio perfetto di una cena impeccabile.
Preparazione
- Preparate l’occorrente sul piano di lavoro.
- Mettete i pomodorini in una teglia. Aggiungete abbondante olio evo e maggiorana. Aggiungete poi un cucchiaio di sale e uno di zucchero.Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
- Tagliate la melanzana a fette di circa 1 centimetro. Disponetele in uno scolapasta in strati ricoperti di sale grosso, per fargli perdere l’acqua, per circa mezz’ora.
- Lavate sotto l’acqua corrente le melanzane e passatele in padella con abbondante olio d’oliva.
- Imburrate dei pirottini e passatevi del pangrattato.
- Ora formate le parmigiane alternando melanzana, stracciatella e pomodorini confit. Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
- Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso. Aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare con una frusta. Aggiungete il latte a filo.
- In ultimo aggiungete lo zafferano. Mescolate fino a quando la salsa sarà cremosa e di un bel giallo intenso.
- Servite le parmigiane capovolte, togliendole dal pirottino, accompagnate da un cucchiaio abbondante di salsa.