Categories: Ricette

Insalata di quinoa Caprese

Verde, bianco e rosso: come non riconoscere i colori, anche a prima vista, della nostra Nazione in questo accostamento?

Questi colori corrispondono non solo a quelli della nostra bandiera, ma anche a tre prodotti eccellenti che consumiamo sulle nostre tavole: il verde del basilico, il bianco della mozzarella, e il rosso dei nostri bei pomodori, maturati al sole del Belpaese.

Questi tre ingredienti diventano ancora più sfiziosi se abbinati ad un ingrediente, che erroneamente è considerato un cereale, che tanto va di moda sulle nostre tavole: la quinoa.

Per questa insalata, i tre sapori italiani per eccellenza si accostano alla delicatezza della quinoa per creare un piatto estivo leggero, ma ricco di gusto.

Variante Vegana

Se sei vegana, sostituisci la mozzarella con del tofu a dadini.

Preparazione

  1. Taglia in quattro quarti i pomodori ciliegini, mettili in una bacinella a parte con tutto il loro succo. Aggiungi le foglie spezzettate di basilico, condisci con olio e sale, e lascia riposare per almeno 15 minuti.
  2. A parte, taglia le mozzarelle a dadini.
  3. Trascorsi almeno 15 minuti, condisci la quinoa (precotta o comunque precedentemente bollita) con il pomodoro e tutti il succo del condimento. Mescola bene e regola di sale e olio.
  4. A questo punto, unisci la mozzarella, o il tofu: mescola delicatamente un’ultima volta, una foglia di basilico come decorazione e… l’insalata di quinoa caprese è pronta!

Michela Faccio

30enne veneta doc e appassionata della cucina tradizionale italiana, sempre alla ricerca dei migliori ingredienti e delle ricette della tradizione.

Share
Published by
Michela Faccio
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago