insalata di piovra mare e monti
Vi presentiamo un secondo piatto light a base di pesce davvero unico e saporito, facile da cucinare e veloce da realizzare: l’insalata di piovra mare e monti.
La piovra è un mollusco che si adatta molto bene ad essere abbinato a verdure, legumi e cereali. In questa ricetta la accompagniamo al broccolo di Torbole tipico della zona del lago di Garda. Se non lo trovate, potete utilizzare dei comuni e reperibilissimi broccoli verdi oppure un piccolo cavolfiore bianco.
La piovra viene lessata, lasciata riposare nella sua acqua e tagliata. Quindi si unisce al broccolo fatto lessare insieme alle sue foglie più tenere per una decina di minuti in modo che rimanga bello croccante. Il condimento è a base di olio extra vergine di oliva, sale rosa e un misto di pepe verde, rosa, bianco e nero arricchito con coriandolo.
Per rendere più fragrante e aromatica l’insalata, si può aggiungere il succo di un lime. Potete servire l’insalata di piovra mare e monti sia tiepida che fredda, accompagnata con fettine di pane casereccio sia tali e quali che leggermente bruschettate.
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