Categories: Ricette

Insalata di Farro con Verdure Infornate e Feta

Quella che vi proponiamo in questa ricetta è una variante davvero sfiziosa dell’insalata di farro. Non vi fate spaventare dal termine “verdure infornate”! Basta un passaggio in forno davvero breve per ottenere delle verdure deliziose, salutari e light con cui condire questo piatto, che risulterà davvero gustoso!

Bastano pochi ingredienti per condire questa insalata, un primo piatto freddo davvero ottimo per l’estate, sia come pranzo, che come entrèe di una cena, ma anche come piatto da proporre per un happy hour.

Varianti

Per una variante sempre light, ma ancora più gustosa, insieme alle carote e alle cipolle rosse, inforna anche qualche pomodoro e qualche peperone: la tua insalata sarà ancora più ricca!

Se vuoi una variante vegetariana o vegan, sostituisci la feta con il tofu, magari fatto in casa!

Preparazione

  1. Se hai scelto il farro secco, cuocilo in acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. A termine cottura, fai raffreddare sotto acqua fredda. Se hai scelto il farro precotto, salta pure questo passaggio!
  2. Mentre le verdure si raffreddano, condisci il farro, che a questo punto dovrebbe essere completamente freddo, con olio, foglie di basilico spezzettato e sale. Mescola bene e disponi su un piatto da portata.
  3. Accendi il forno a 180-200 gradi. Fodera una placca con carta da forno, bagna con olio evo, disponi le verdure, quindi aggiungi un giro d’olio. Inforna fino a quando non si saranno appassite e avranno formato una crosticina.
    Estraile dunque dal forno e lascia raffreddare.
  4. Quando anche le verdure saranno fredde, disponile sopra al farro (decidendo se vuoi ulteriormente tagliarle).
    A questo punto, sbriciola la feta sopra la tua insalata.
  5. Un giro d’olio, qualche foglia di basilico a decorazione, un pizzico di pepe macinato fresco se gradisci, et voilà!

Michela Faccio

30enne veneta doc e appassionata della cucina tradizionale italiana, sempre alla ricerca dei migliori ingredienti e delle ricette della tradizione.

Share
Published by
Michela Faccio
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago