Insalata di Farro con Mozzarella di Bufala e Cipollotto

Un piatto gustoso e perfetto per l'estate

Insalata di Farro con Cipolotto e Mozzarella

Quando arriva l’estate, cosa c’è di meglio di un piatto fresco, salutare e leggero? L’insalata di farro è uno dei piatti più amati della stagione estiva grazie proprio al connubio di questi elementi: è fresca, perchè viene servita fredda; è salutare, poiché è risaputo che questo cereale non sia solo buono per il gusto, ma anche per il corpo; è leggera poiché viene condita con ingredienti genuini e naturali.

Vi proponiamo in questa ricetta una insalata di farro molto light, ma comunque saporita, ideale per un pranzo veloce in giardino, ma anche come pranzo da preparare il giorno prima per essere portato in ufficio.

Varianti

Se hai problemi a digerire il cipollotto crudo, sbollentalo per qualche minuto in acqua bollente fino a renderlo tenero, magari proprio nell’acqua in cui hai cotto il farro, se hai scelto il farro secco.

Se sei vegana, sostituisci la mozzarella con un formaggio di origine vegetale.

Se sei a dieta, sostituisci la mozzarella di bufala con una di latte vaccino, magari a basso contenuto calorico.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 280 grammi farro secco o precotto
  • 3 cipollotti freschi, compresa la parte verde
  • 200 grammi mozzarella di bufala o di latte vaccino
  • basilico qualche foglio
  • origano q.b.
  • olio, aceto, sale per condire
  • pepe nero macinato a piacere

Preparazione

  1. Se hai scelto il farro essiccato, sbollentalo secondo le istruzioni della confezione in acqua salata; a termine cottura, raffreddalo sotto acqua corrente.
  2. Affetta i cipollotti sottilmente, compresa tutta la parte verde.
    Taglia a cubotti la mozzarella.
  3. Condisci in una ciotola mozzarella e cipollotti affettati con olio, sale, pepe e aggiungi le foglie spezzettate di basilico; lascia dunque riposare 15 minuti. Nel frattempo, fai raffreddare completamente il farro.
  4. Condisci il farro con l’insalata di cipollotti e mozzarella conditi, aggiungi l’origano e mescola bene.
    Regola di olio (se l’insalata risulta troppo asciutta), aceto e sale. Per un tocco in più, aggiungi un pizzico di pepe appena macinato. Buon appetito!


Vedi altri articoli su: Cosa Cucino Stasera | Insalate Appetitose | Insalate di Cereali | Insalate di Farro | Insalate Estive | Ricette Estive | Ricette vegetariane | Ricette veloci |

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *