Categories: Ricette

Hamburger di pollo alla paprika con spinacino fresco e guacamole

Ecco la ricetta per un prelibato panino che vi conquisterà! Racchiuso in due fette di pane croccante, un morbido medaglione di pollo si combina perfettamente a foglie di spinaci freschi e una salsa guacamole semplicissima da preparare. Il pollo viene leggermente speziato con della paprika, un colore e un gusto speciale che si sposa meravigliosamente a quello dell’avocado. Proponetelo come piatto unico, assemblando i vari ingredienti al momento, magari in compagnia di amici e di birra fresca!

Preparazione

  1. Disponete gli ingredienti necessari sul piano di lavoro.
  2. Preparate il guacamole iniziando a dividere a metà l’avocado, che dovrà essere bello maturo. Tagliatelo per la lunga e con l’aiuto di un cucchiaio mettete tutta la polpa in una ciotola abbastanza capiente. Spruzzate subito del lime in modo che non diventi nero, poi aggiungete la cipolla e i pomodorini tagliati a pezzetti. Schiacciate il tutto con una forchetta, se l’avocado risulta troppo duro aiutatevi con un goccio d’olio e più lime. Salate, pepate e aggiungete altro lime secondo il vostro gusto.
  3. Ora dedicatevi al pollo: tagliatelo a pezzetti piccoli della stessa dimensione.
  4. Condite i pezzetti di pollo con sale, pepe e paprika. Amalgamate il tutto delicatamente.
  5. Formate con il pollo condito dei medaglioni, se lo avete aiutatevi con un coppapasta oppure una bicchiere.
    Rosolateli in padella con un goccio d’olio per circa 3 minuti a lato, a fuoco medio alto fino a quando si formerà una bella crosticina.
  6. Scaldate due fette di pane per hamburger e spalmate il guacamole su di una e un velo di maionese sull’altra. Infine aggiungete delle foglie fresche di spinacino e il medaglione di pollo. Ecco che il vostro panino è pronto! Noi consigliamo inoltre di aggiungere del formaggio filante sopra al pollo.

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago