Categories: Ricette

Gamberi Mantellati

Una cottura che mantiene intatte le proprietà nutritive dei cibi, capace di unire insieme tradizione e freschezza del Mediterraneo, gusto, creatività e la sicurezza di mangiare in modo sano. Per un benessere a 360°. Questa l’essenza di questo semplice ma gustoso piatto proposto dal ricettario Miele che accompagna la sua nuova gamma di forni a vapore, un modo tecnologico e moderno per utilizzare la storica e tradizionale tecnica dello steaming, diffusa in tutto il mondo e nota per le sue proprietà di salvaguardare il gusto, l’aroma e il colore  dei cibi e, nel contempo, tutte le sostanze nutritive che contengono, dalle vitamine ai sali minerali. Una cucina, dunque, senza più compromessi, dove sapore e salute vanno a braccetto. Come? Scopritelo provando i nostri gamberi, una sorprendente ricetta capace di unire ciò che la tavola di solito divide: la carne ed il pesce…

[dup_immagine align=”aligncenter” id=”44032″]

Preparazione

Se i gamberi sono congelati, scomgelarli nel forno a vapore a 50° per circa 4 minuti. Una volta scongelati, sgusciarli e togliere il filamento centrale.

Lavare le zucchine e successivamente, uttilizzando il pelapatate, ricavare da esse tagliandole per il lungo, 12 strisce simili a petali.

Avvolgere ogni gambero prima con il petalo di zucchina e poi con una fetta di lardo.

Infilare ogni gambero in uno spiedino ed infornare a 90°C per circa 6 minuti.

Anna Invernizzi

Classe 1972, cinque figli e una vita intensa. Laureata in Economia, impiegata, scrivo per passione su tutto quello che mi interessa. In particolare creo contenuti a tema cucina e lifestyle.

Share
Published by
Anna Invernizzi

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago