Categories: Ricette

Friselle al Pomodoro

Questa è una ricetta semplice per un gustoso aperitivo estivo. Le frese sono un’ottima alternativa al pane per degli stuzzichini veloci da preparare in pochi minuti, ma sicuramente golosi per il palato. Le frese in calabrese, frise o friselle in pugliese e freselle in napoletano, o come le volete chiamare, sono dei taralli di grano duro, cotti al forno, tagliati a metà e poi fatti tostare nuovamente in forno.

Le origini della ricetta

Questo tipo di preparazione è un’antica ricetta della cucina tradizionale contadina dell’Italia meridionale. In passato erano comunemente utilizzate al posto del pane, infatti, essendo secche si conservavano più a lungo. Per gustare le frese è opportuno bagnarle con dell’acqua. La quantità di acqua e il tempo di macerazione sono molto personali: maggiori per un gusto più pastoso mentre minori per un gusto più croccante.  Si possono condire con pomodoro fresco, origano, sale e olio.  Come variante si possono strofinare con dell’aglio, si può aggiungere del peperoncino, olive nere, tonno o alici. Decidete voi come le preferite!

[dup_immagine align=”aligncenter” id=”27331″]

Preparazione

  1. Pelare i pomodori dopo averli fatti scottare in acqua bollente per 1 minuto, questo procedimento consente di rimuovere la pelle più facilmente; tagliare i pomodori a dadini, salare e lasciar riposare per circa 10-15 minuti.
  2. Strofinare le frese con l’aglio.
  3. Bagnare le frese con il succo dei pomodori e lasciar insaporire per circa 15 minuti.
  4. Aggiungere l’olio e l’origano ai pomodori. Mescolare e condire le frese.
  5. Nota: I pomodori possono essere sostituiti con pomodorini, circa 4 pomodorini per persona.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi
Tags: Ricette

Recent Posts

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

5 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

7 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

11 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

14 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

16 ore ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

19 ore ago