Sfincione palermitano

Al pari di arancine o di pane e panelle, lo sfincione palermitano rappresenta un pezzo importante della cultura e della tradizione gastronomica siciliana.

Pangiallo romano

Il pangiallo è un dolce tipico del Lazio. Tradizionalmente veniva ottenuto tramite l’impasto di frutta secca, miele e cedro candito al quale sono stati aggiunti mandorle, noci, pinoli, nocciole, uva passa e pistacchi

Torta all’acqua

La torta all’acqua è un dolce perfetto per colazioni e merende di grandi e piccini.

Gnocchi alla parigina

Farina e uova per questa specialità condita con salsa Mornay, ovvero una ricca besciamella vellutata, con panna e parmigiano, perfetta per la gratinatura in forno

Polenta taragna

Un piatto tipico della cucina povera valtellinese e potrebbe costituire un piatto a sé, ma i buongustai amano servirla con insaccati o luganega, e accompagnarla con un bicchiere di vino rosso.

Tortellini fritti alla crema

Se volete realizzare dei dolci molto golosi, dorati e soffici che piaceranno a tutta la famiglia ecco la ricetta dei tortellini fritti alla crema.

Torta di mele e mascarpone

La torta di mele e mascarpone è un dolce dal gusto semplice e dalla preparazione molto veloce, scopriamola.

Tortellini con panna e prosciutto

I tortellini sono una pasta all’uovo ripiena, tipica di Bologna e di Modena. Ecco come preparare i tortellini con panna e prosciutto.

Cookies senza burro

Adatti sia per la colazione che per la merenda, ecco la ricetta per preparare in casa i gustosi cookies!

Ventagli di mare

Se volete stupire i vostri ospiti con un prelibato antipasto a base di pesce, ecco la ricetta per voi: i ventagli di mare!

Limoncello verde speziato

Una versione particolare di un liquore classico e tipicamente estivo che non manca mai di stupire: il limoncello verde speziato.

Crespelle prosciutto e funghi

Le crespelle prosciutto e funghi sono un primo piatto gustoso, ideale per un pranzo in famiglia. Delicate crêpe ripiene gratinate in forno con del formaggio grattugiato: ecco la ricetta!

Polpette di carne e zucchine

Un piatto veloce e delizioso, in cui l’impasto classico delle polpette di carne viene arricchito con delle zucchine grattugiate. Adatto a grandi e piccini.

Ciambella cioccolato e fragole

La ciambella morbida di fragole e cioccolato è il dolce soffice da mangiare in qualsiasi momento, golosa e leggera grazie alla frutta al suo interno.

Zuppa di pesce alla livornese

Questa zuppa, meglio conosciuta come cacciucco, è un piatto di pesce tipico di Livorno. In Toscana era inizialmente il pasto dei poveri e il termine ha assunto il significato di “mescolanza”.

Gnocchi di patate al pesto

Per la preparazione degli gnocchi di patate utilizziamo un condimento semplice, anche quello frutto della tradizione: il pesto.

Frittura di asparagi con salsa

L’ortaggio protagonista della primavera, adatto per ogni tipo di cottura. Questa versione fritta si insaporisce se accompagna da una salsa light.