Categories: Ricette

Fantasmini di Halloween

Pronta per la magica festa di Halloween? Oggi vogliamo presentarti degli strepitosi fantasmini, da servire insieme con gli altri dolci e dolcetti di Halloween, durante il tuo party. Si tratta di una ricetta davvero carina, ma soprattutto semplice da preparare. Ti basterà mescolare insieme pochi ingredienti, come la farina, il burro, lo zucchero e le uova, spalmare il composto sulla teglia per creare tanti cerchi e infornarli per soli 5 minuti. Puoi preparare questi sfiziosi dolcetti per rallegrare la festa dei tuoi bambini oppure li puoi servire durante il party di Halloween che organizzerai a casa. Quando saranno pronti divertiti a decorare i tuoi fantasmini di Halloween come desideri, utilizzando la sac-à-poche ripiena con il cioccolato fondente, ma anche la marmellata nel gusto che preferisci, il caramello o il cioccolato bianco. Altrimenti puoi semplicemente ricoprirli con la pasta di zucchero bianca e fare gli occhi con due gocce di cioccolato.
Se vuoi rendere ancora più speciale la festa della notte delle streghe servi i tuoi fantasmini in tavola insieme con le altre ricette dolci di Halloween e accompagnali con tante ciotoline ripiene con smarties, caramelle e gocce di cioccolato. I piccoli invitati al party si divertiranno a decorare i fantasmini utilizzando questi ingredienti e divertendosi un mondo!

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la ricetta setacciando la farina in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale.
  2. Mescolate bene, poi aggiungete anche le uova. Amalgamate il composto, versate anche il burro fuso e mischiate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Foderate con della carta da forno una teglia, poi versate un cucchiaio sulla superficie e spandetelo con dei movimenti circolari. Procedete così, creando diversi cerchi, fino a quando il composto non sarà finito.
  4. Infornate poi la teglia in forno per 5 minuti ad una temperatura di 200 gradi.
  5. Quando l’impasto sarà dorato, sfornatelo e posizionate i cerchi ancora caldi negli stampini, in modo da creare la forma di uno stampino.
  6. Fate raffreddare i fantasmini poi metteteli su un piatto. Infine sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, versatelo in una sac à poche e usatelo per decorare i fantasmini creando occhi e bocca.
  7. Terminate il fantasmini di Halloween spolverandoli con lo zucchero a velo.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago