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Fagiolini e patate

L’insalata di fagioli e patate è un contorno leggero per rinfrescare le tue calde giornate estive, quando si ha voglia di mangiare qualcosa di semplice e gustoso, che non appesantisca. Allora perché non provare quest’insalata preparata con fagiolini freschi e patate tagliate a spicchi, da assaporare con un’emulsione preparata con aglio, olio extravergine d’oliva, prezzemolo e limone?

Un contorno facile da preparare, ma che ti farà fare un’ottima figura con i tuoi ospiti. L’ideale è da mangiare freddo, magari dopo un pranzo a base di pesce, ma anche caldo insieme a delle patate croccanti. Se vuoi renderlo più appetitoso servilo accompagnata con qualche cucchiaio di maionese, mentre se ami i sapori forti aggiungi un mix di aglio tritato, cipolla ed erba cipollina.

Piace tanto anche ai bambini che in questo modo imparano a mangiare le verdure. Quando la servi al tuo bambino accompagnala con un una carotina piccola bollita e tagliata a rondelle e un po’ di piselli, per fargli fare il pieno di vitamine e sali minerali.

Non solo poi questa ricetta è buona, ma è anche sanissima e super light, perciò puoi prepararla quando sei a dieta e vuoi perdere qualche chiletto. I fagiolini infatti hanno un basso contenuto di grassi, sono diuretici e forniscono un ottimo quantitativo di fibre (ottime contro la stitichezza che gonfia la pancia), sali minerali, potassio, proteine e vitamina A.

E se dopo averla preparata ti rimangono degli avanzi, ti spieghiamo come riciclarla il giorno dopo: basterà mescolare le patate e i fagiolini con quattro uova sbattute, cuocere il tutto in una padella con olio extravergine d’oliva, salare e pepare, per ottenere un ottimo tortino di fagiolini e patate.

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite bene i fagiolini tagliando le cime e lavandoli in acqua fredda, poi fatele bollire in una pentola con abbondante acqua salata facendoli lessare.
  2. Quando i fagiolini saranno cotti, scolateli e poneteli in un piatto e falli raffreddare.
  3. Nel frattempo in un’altra pentola lessate le patate con la buccia. Una volta cotte, scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e sbucciatele.
  4. Tagliate a pezzi le patate (non troppo piccoli mi raccomando) e mettetele in un’insalatiera insieme con i fagiolini
  5. Intanto preparate un’emulsione mescolando insieme l’olio extravergine d’oliva, l’aglio tritato, il prezzemolo, il succo del limone, sale e pepe.
  6. Condite i fagiolini e le patate con l’emulsione, mescolate bene e gustate!

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

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Adriano Rossi
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