Ricette Dolci e Dessert

Zuccotto alle fragole con crema pasticcera

Lo zuccotto alle fragole con crema pasticcera è senza dubbio uno dei dessert più apprezzati sia dai grandi sia dai più piccini. Si tratta infatti di una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici grazie al suo gusto fresco e delizioso. Questo dolce può essere preparato sia in estate sia in inverno e non necessita di troppo tempo nella realizzazione. Un altro grande vantaggio dello zuccotto alle fragole con crema pasticcera è che può essere preparato da chiunque, anche da chi non è molto bravo ai fornelli.

I passaggi per preparare lo zuccotto alle fragole con crema pasticcera

  1. La prima cosa da fare per realizzare lo zuccotto consiste nel tagliare le fragole a pezzetti non troppo grandi (dopo averle lavate) per poi disporle in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero. Lasciare il recipiente in frigorifero per qualche ora, poi togliere le fragole dal succo.
  2. Intanto montare bene la panna utilizzando delle fruste elettriche e far ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua tiepida per circa dieci minuti. Trascorso questo tempo prelevare la colla di pesce e disporla in un pentolino con il latte caldo.
  3. Unire la crema pasticcera alla panna montata e alla colla di pesce, poi inserire anche le fragole al composto e mescolare bene tutti gli ingredienti.
  4. In seguito prendere uno stampo per dolci, immergere i savoiardi (uno alla volta) nel succo di limone e zucchero e disporli delicatamente all’interno. Dopo aver rivestito tutto lo stampo, coprire la base con la crema preparata in precedenza.
  5. Dopodiché fare un altro strato con i savoiardi e coprire ancora una volta con la crema. Una volta completato il tutto lasciare riposare lo zuccotto alle fragole con crema pasticcera in frigorifero per almeno quattro ore.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago