Ricette Dolci e Dessert

Zuccotto alle fragole con crema pasticcera

Lo zuccotto alle fragole con crema pasticcera è senza dubbio uno dei dessert più apprezzati sia dai grandi sia dai più piccini. Si tratta infatti di una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici grazie al suo gusto fresco e delizioso. Questo dolce può essere preparato sia in estate sia in inverno e non necessita di troppo tempo nella realizzazione. Un altro grande vantaggio dello zuccotto alle fragole con crema pasticcera è che può essere preparato da chiunque, anche da chi non è molto bravo ai fornelli.

I passaggi per preparare lo zuccotto alle fragole con crema pasticcera

  1. La prima cosa da fare per realizzare lo zuccotto consiste nel tagliare le fragole a pezzetti non troppo grandi (dopo averle lavate) per poi disporle in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero. Lasciare il recipiente in frigorifero per qualche ora, poi togliere le fragole dal succo.
  2. Intanto montare bene la panna utilizzando delle fruste elettriche e far ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua tiepida per circa dieci minuti. Trascorso questo tempo prelevare la colla di pesce e disporla in un pentolino con il latte caldo.
  3. Unire la crema pasticcera alla panna montata e alla colla di pesce, poi inserire anche le fragole al composto e mescolare bene tutti gli ingredienti.
  4. In seguito prendere uno stampo per dolci, immergere i savoiardi (uno alla volta) nel succo di limone e zucchero e disporli delicatamente all’interno. Dopo aver rivestito tutto lo stampo, coprire la base con la crema preparata in precedenza.
  5. Dopodiché fare un altro strato con i savoiardi e coprire ancora una volta con la crema. Una volta completato il tutto lasciare riposare lo zuccotto alle fragole con crema pasticcera in frigorifero per almeno quattro ore.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

2 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

13 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

14 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

18 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

21 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

23 ore ago