Ricette Dolci e Dessert

Ventagli al limone cocco e cioccolato

Vuoi stupire i tuoi ospiti con un dessert dal gusto unico? In questo caso puoi preparare i ventagli al limone cocco e cioccolato dove il sapore fresco del limone incontra quello esotico del cocco e la dolcezza del cioccolato bianco. Per la realizzazione ti occorre poco tempo e in attimo avrai un dessert perfetto per accompagnare le tue serate estive. Prosegui nella lettura di questo articolo per conoscere ingredienti e preparazione dei ventagli al limone cocco e cioccolato.

La ricetta dei ventagli al limone cocco e cioccolato

  1. Per preparare il ripieno dei ventagli al limone cocco e cioccolato inizia facendo sciogliere il cioccolato bianco in un pentolino insieme al latte intero. Metti il pentolino sul fuoco e mescola fino a ottenere un composto abbastanza cremoso e non troppo liquido. Per fare in modo che la consistenza sia quella giusta aggiungi il latte a filo poco per volta.
  2. Quando la crema sarà pronta metti nel pentolino la farina di cocco e la buccia grattugiata del limone e tieni da parte.
  3. Quando avrai preparato il ripieno srotola i due rotoli di pasta sfoglia e taglia otto spicchi per ogni rotolo. Inizia realizzando due tagli al centro e prosegui fino a ricavare otto spicchi.
  4. Metti la crema al centro di ogni spicchio e chiudi la pasta sfoglia a ventaglio unendo tra loro le due parti più lunghe.
  5. Quando avrai realizzato sedici ventagli usa una forchetta per sigillare per bene i bordi e bagna la superficie con un pennello imbevuto nel latte. Metti un po’ di zucchero sulla superficie e accendi il forno.
  6. Cuoci i ventagli in forno ventilato a 180° per circa 20-25 minuti controllando di tanto in tanto lo stato di avanzamento della cottura. Quando la superficie si sarà dorata puoi sfornare i ventagli.
  7. Lascia raffreddare prima di toglierli dalla teglia, poni i ventagli sopra un vassoio da portata e cospargi il tutto con dello zucchero a velo e un po’ di farina di cocco.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago