Ricette Dolci e Dessert

Tortino freddo banana e cioccolato al latte

Se siete alla ricerca di un goloso dessert facile da realizzare e che si presti per essere proposto in tavola come dessert alla fine di un pranzo o una cena, il tortino freddo banana e cioccolato al latte fa proprio al caso vostro. Non ha bisogno di alcun tipo di cottura ed è davvero facile da preparare.

Basta avere a disposizione dei savoiardi, banane mature, panna fresca da montare e cioccolato al latte da far sciogliere nel microonde o a bagnomaria per realizzare un dolce dal successo garantito.

Se temete di non avere tempo a sufficienza per dedicarvi alla cucina, potete preparare il tortino anche due giorni prima di portarlo in tavola, conservandolo in frigorifero fino a pochi istanti prima di presentarlo in tavola.

Vediamo assieme quali sono i passaggi necessari per realizzare il tortino freddo banana e cioccolato al latte

  1. Per preparare il tortino freddo banana e cioccolato al latte, spezzettiamo il cioccolato al latte in una terrina e facciamolo sciogliere nel microonde. Per evitare di bruciarlo impostate una potenza bassa e mescolate il cioccolato almeno un paio di volte. In alternativa potete scioglierlo con la classica tecnica del bagnomaria.
  2. Quando il cioccolato al latte si sarà completamente sciolto, mettetelo da parte e lasciatelo raffreddare.
  3. Intanto versate la panna in una terrina e montatela bene. Incorporate poi la crema di nocciole e il cioccolato fuso mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di far perdere troppa aria alla panna. Alla fine avrete ottenuto una crema soffice e soda.
  4. Prendete i savoiardi e intingeteli nel latte rapidamente per evitare che si disfino. Sistemate uno strato di biscotti così preparati sul fondo di una pirofila e ricoprite con abbondante crema a base di panna.
  5. Livellate la superficie con una spatola poi ricoprite con un alto strato di fette di banana mature. Proseguite la realizzazione del dessert con uno strato di biscotti seguito da uno di banane e un altro di crema.
  6. Livellate bene e poi cospargete con il cacao amaro. Se volete rendere il tortino ancora più goloso, sostituite il cacao con del cioccolato fuso freddo e poi decorate con abbondante granella di nocciole tostate.
  7. A questo punto il tortino freddo banana e cioccolato al latte è pronto per essere gustato assieme ai vostri ospiti. Prima di presentarlo in tavola lasciatelo riposare almeno trenta minuti in frigorifero.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

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