Ricette Dolci e Dessert

Torta solo tuorli: semplice e gustosa

Può capitare di avere in cucina solo dei tuorli, ad esempio perché sono state realizzate delle meringhe in cui sono stati utilizzati solo gli albumi o una Angel Cake, oppure perché per motivi nutrizionali è necessario non utilizzare gli albumi. In tutti questi casi la soluzione per non buttare il tuorlo o comunque non utilizzare gli albumi è preparare un dolce usando solo i rossi. Scopri come preparare una deliziosa torta solo tuorli.

La preparazione della torta solo tuorli

  1. Per preparare la torta solo tuorli la prima cosa da fare è separare gli albumi dai tuorli e aggiungere lo zucchero a questi, mescolare fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  2. A questo punto si aggiunge a filo il latte continuando a mescolare, proseguire aggiungendo l’olio. Si passa quindi alle polveri. Per facilitare la lievitazione è bene mescolare il lievito per dolci nella farina e quindi setacciare le due polveri sul composto prima preparato, setacciare le farine direttamente sul composto consente a queste di incorporare aria e quindi il dolce verrà particolarmente morbido e leggero. Tale aspetto è importante anche perché manca l’albume che di solito tende a montare più dei tuorli.
  3. Dopo aver compiuto questa operazione, si mescola la farina di cocco.
  4. A questo punto è bene pre-riscaldare il forno a 180°C, imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm.
  5. Versare quindi il composto nello stampo e infornare per circa 40 minuti.
  6. Se desideri una crosta golosa al cioccolato, prima di infornare distribuisci sulla superficie della torta le gocce. In alternativa puoi decorare la torta solo tuorli con lo zucchero al velo una volta che si è raffreddata, oppure puoi distribuire una glassa. Visto che all’interno è presente la farina di cocco una buona alternativa è anche il cocco sulla superficie, insomma puoi giocare con la fantasia per servire un dolce delicato e gustoso.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago