La torta al Nesquik al bicchiere è un dolce che si prepara in poco tempo, la consistenza soffice la rende ideale per i palati raffinati e la consistenza cioccolatosa perfetta per la merenda dei bambini. La torta al Nesquik è molto semplice da preparare, non avrai bisogno di avere grandi conoscenze culinarie e potrai realizzarla senza l’aiuto della bilancia perché tutti gli ingredienti vengono dosati con un bicchiere di plastica. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della torta Nesquik al bicchiere.

Come puoi vedere con gli ingredienti non sono indicate le dosi perché userai un bicchiere all’interno del quale mettere tutti gli ingredienti. Puoi usare un bicchiere di plastica o uno di vetro, a patto che non sia troppo grande (deve avere una capacità di circa 200 millilitri).

Torta Nesquik al bicchiere: la preparazione

Preparare la torta al Nesquik è molto semplice, ti serviranno solo cinque minuti per realizzare l’impasto e una mezz’ora per la ottura più il tempo di raffreddamento.

  1. Inizia mettendo nella ciotola (meglio se di vetro) le tre uova intere insieme allo zucchero e sbatti il tutto con il mixer fino a ottenere un composto liscio, senza grumi e abbastanza spumoso.
  2. Continuando a sbattere con il mixer aggiungi l’olio di semi di girasole a filo e, quando questo si sarà incorporato bene al composto, aggiungi la farina un po’ alla volta, il Nesquik e il lievito. Usa lo sbattitore elettrico per creare un composto omogeneo e ricorda di avviare lo strumento a velocità minima quando metti le polveri che altrimenti rischiano di uscire dalla ciotola.
  3. L’impasto non necessita di riposo per cui puoi accendere il forno (modalità statica a 180 gradi) mentre imburri e infarini lo stampo da ciambella. Versa il composto nello stampo e, quando il forno avrà raggiunto la temperatura, sistema lo stampo nel forno a metà altezza.
  4. Cuoci per circa mezz’ora controllando dopo una ventina di minuti con uno stecchino (alcuni forni cucinano prima di altri). Sforna, attendi che la torta si raffreddi e toglila dallo stampo. Spolvera con zucchero a velo e servi.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

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