Torta di mele e mascarpone
Una torta sofficissima, ripiena di mele e con un’invitante crosticina zuccherosa in superficie. Una delle tante varianti alla classica torta di mele, con il mascarpone che si sostituisce al burro. Ecco come preparare una deliziosa torta di mele e mascarpone.
“Delle buone torte di mele sono una parte considerevole della nostra felicità domestica”. O almeno così la pensava Jane Austen, la scrittrice inglese tanto amata dalle romantiche e le sognatrici di tutto il mondo. In fondo, chi tra noi, leggendo “Orgoglio e Pregiudizio“, non si è perdutamente innamorata di Mr. Darcy?
Ma, tornando alla nostra torta di mele e mascarpone, ad Elizabeth Bennett e Mr.Darcy sarà sicuramente capitato di trovare una golosa fetta di apple pie tra i dolci del classico Afternoon Tea! Più una crostata che una torta di mele, l’Apple pie è una vera e propria istituzione in Gran Bretagna, dove la potete trovare praticamente in ogni bakery!
Ma ogni paese in fondo ha la sua variante di dolce con le mele… Gli Stati Uniti hanno l’American pie, la Francia ha la famosa tarte tatin e la Gran Bretagna, oltre all’apple pie, ha il crumble di mele.
Poi c’è la Norvegia con la sua torta Eplekake, l’Austria con lo strudel e si potrebbe continuare ancora a lungo, in un viaggio ideale attraverso i vari paesi europei. C’è però qualcosa che accomuna tutti questi dolci ed è il loro gusto rustico e semplice, che tanto sa di casa, ma anche quell’inconfondibile profumo che si sprigiona durante la cottura in forno.
Ed ora qualche consiglio per preparare la torta di mele e mascarpone.
Innanzitutto è fondamentale ricordarsi di tirare fuori dal frigorifero il mascarpone con un certo anticipo, almeno mezz’ora prima di iniziare. Non ci crederete ma lavorare un mascarpone ammorbidito o ancora troppo freddo, cambia radicalmente! E per quanto riguarda la scelta delle mele? Tra le più indicate vi è la Golden Delicious, dolce e croccante, ma può andare bene anche la Renetta, usata infatti nella ricetta di oggi. Infine, per ottenere una torta soffice, è necessario che montiate molto bene le uova con lo zucchero, in modo da ottenere un composto spumoso.
Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…
Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…
La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…
I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…
Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…
Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…