Torta di mele e mascarpone
Una torta sofficissima, ripiena di mele e con un’invitante crosticina zuccherosa in superficie. Una delle tante varianti alla classica torta di mele, con il mascarpone che si sostituisce al burro. Ecco come preparare una deliziosa torta di mele e mascarpone.
“Delle buone torte di mele sono una parte considerevole della nostra felicità domestica”. O almeno così la pensava Jane Austen, la scrittrice inglese tanto amata dalle romantiche e le sognatrici di tutto il mondo. In fondo, chi tra noi, leggendo “Orgoglio e Pregiudizio“, non si è perdutamente innamorata di Mr. Darcy?
Ma, tornando alla nostra torta di mele e mascarpone, ad Elizabeth Bennett e Mr.Darcy sarà sicuramente capitato di trovare una golosa fetta di apple pie tra i dolci del classico Afternoon Tea! Più una crostata che una torta di mele, l’Apple pie è una vera e propria istituzione in Gran Bretagna, dove la potete trovare praticamente in ogni bakery!
Ma ogni paese in fondo ha la sua variante di dolce con le mele… Gli Stati Uniti hanno l’American pie, la Francia ha la famosa tarte tatin e la Gran Bretagna, oltre all’apple pie, ha il crumble di mele.
Poi c’è la Norvegia con la sua torta Eplekake, l’Austria con lo strudel e si potrebbe continuare ancora a lungo, in un viaggio ideale attraverso i vari paesi europei. C’è però qualcosa che accomuna tutti questi dolci ed è il loro gusto rustico e semplice, che tanto sa di casa, ma anche quell’inconfondibile profumo che si sprigiona durante la cottura in forno.
Ed ora qualche consiglio per preparare la torta di mele e mascarpone.
Innanzitutto è fondamentale ricordarsi di tirare fuori dal frigorifero il mascarpone con un certo anticipo, almeno mezz’ora prima di iniziare. Non ci crederete ma lavorare un mascarpone ammorbidito o ancora troppo freddo, cambia radicalmente! E per quanto riguarda la scelta delle mele? Tra le più indicate vi è la Golden Delicious, dolce e croccante, ma può andare bene anche la Renetta, usata infatti nella ricetta di oggi. Infine, per ottenere una torta soffice, è necessario che montiate molto bene le uova con lo zucchero, in modo da ottenere un composto spumoso.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…