Sicuramente non è facile trovare qualcuno a cui non piacciano le torte fatte in casa, soprattutto se a base di ingredienti semplici, leggeri e genuini che vanno benissimo per allietare la colazione o la merenda di grandi e bambini. La torta con mirtilli freschi e yogurt, poi, è davvero fra le più golose che si possono realizzare, anche perché riducendo grassi e zuccheri può essere mangiata a cuor leggero anche da chi tiene alla propria forma fisica.
Non è troppo difficile da preparare ed è anche molto rapida per cui è perfetta per soddisfare una voglia di dolcezza improvvisa o per concludere in bellezza una cena fra amici.
Insomma la torta con mirtilli freschi e yogurt mette tutti d’accordo grazie alla sua delicatezza e morbidezza, che conquista al primo morso.
Come per ogni ricetta l’unico segreto è quello di avere a disposizione prodotti freschi e il risultato sarà perfetto.

Realizzare la torta con mirtilli freschi e yogurt

  1. Procuratevi una ciotola capiente nella quale dovrete rompere le uova e aggiungere lo zucchero; mescolate energicamente (anche con fruste elettriche), così da ottenere un composto spumoso e morbido.
  2. Successivamente dovrete unire l’olio, lo yogurt, la farina e il lievito avendo cura di continuare a mescolare senza far formare grumi.
  3. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo nello stampo, livellate con la forchetta e con un cucchiaio mettete la confettura e i mirtilli freschi.
  4. Terminata questa operazione infornate a 180° per 30 minuti. Per controllare la cottura potrete sempre usare il classico metodo dello stuzzicadenti.
  5. Tiratela fuori dal forno, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. La vostra torta con mirtilli freschi e yogurt è pronta per essere gustata, magari accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.

Suggerimenti

Ovviamente si possono usare alcune varianti per rendere ancora più golosa la vostra torta. Ad esempio è possibile scegliere lo yogurt greco, più denso e saporito, oppure aggiungere succo e scorze di limone per un risultato ancora più profumato ed invitante. Se non trovate mirtilli freschi potete usare quelli surgelati.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago